“起床了,起床了”这烦人的小闹钟,既是唱又是跳,害的我不得不起床了。虽然我起床了,但是我的心里还是很不痛快,心想:周日吗!也让人多睡会。但是一想今天奶奶住院了,妈妈老早就去医院了,早饭肯定没有烧,我立马起床来到厨房,果然不出我所料,我在心里暗暗的说:“今天就有我徐大厨来烧早饭”,第一个菜—煎鸡蛋
马上就要开始了,但是,煤气阀门有两个,一个在上,一个在下,是那个呢?我瞎蒙了一个,没想到瞎猫碰上了死耗子,还弄对了,第二部打火,这煤气灶不知是老了,旧了,还是不听使唤,“啪,啪,啪”三次不成功,害得我只想砸,再来一次,最后一次,知道我要砸它,它就听话多了。点着了。
我拿来几只鸡蛋,万事俱备只欠东风啦,我放入色拉油,只听“次拉”一声,这些油,好似在热锅上的小蚂蚁,我带领厨师军三师六排一班(其实是些烧菜用具),看到起伏的“油海”慢慢恢复了平静,我先把鸡蛋“啪啪”的在桌子上敲打几下,大拇指按进裂缝里,蛋黄蛋白飞流直下,一个鸡蛋战士“壮烈牺牲”了,我在锅子里把鸡蛋翻了几下,一面变成了金黄色,我知道胜利的曙光已慢慢明亮,胜利的大门即将向我开启,进过3多分钟的努力,鸡蛋终于出锅了,黄中透白,边上有点微微的焦,我迫不及待的咬了一口,太香了,太棒了。煮了一个我有经验了,第二,第三个就毫不费力了。对了,我要多煎几个,让妈妈也尝一尝。
煎鸡蛋好有趣!