有一天,妈妈带我去逛街,在路上我看到了一个小摊,上面放着一堆小黄人。
忽然,我的目光转移到了一个小黄人身上:它只有一只眼睛,而别的小黄人都有两只眼睛。它有两只耳朵,别的小黄人没耳朵。它的身体里有铃铛,而别的小黄人没有。我便问:“老板这个小黄人叫什么?”老板说:“叫“孤铛”。”“为什么?”“因为它只有一只眼睛,还有只有它有铃铛。”“那我就要它了!”买到了“孤铛后我觉得这个名字不吉利,又看到它长得像花生,就给它取名许花生(因为我姓许)小名小花生!从那天起,我和小生就成了好朋友,每天它陪我吃饭,睡觉,写作业,上学……而且我还把它放在床头呢,有一次,我把它带到学校,可是硬是被我们班最顽固的陈昊看见了,他跟我抢着小生,可是抢不过我,他一转身把老师给叫来了,老师要我马上交出小生,我一听灵机一转说:“老师,这是我姐姐送给我的她要去云南上大学了,所以送了我一个小黄人,我一看到这个小黄人就想起我姐姐,所以请您不要没收好吗?”老师一听,心软了。便说:“好吧,看在是你在远方的姐姐送给你的。”我听了连忙说:“谢谢老师!”等老师走远了,我心里暗暗高兴:总算是逃过一劫!