今天,上午上体育课时,我和杨静怡一起玩捉迷藏时,路过“森林小屋”时,看见罗伊和周鑫博在和柳凡和张网争吵。
柳凡说:“你告关老师又怎么样?”周鑫博委屈地说到:“我又没有要告你们。”:“那你去关老师办公室干嘛?”张网不服气地说,“我和罗伊一起去告方采月不行的?!”周鑫博不甘示弱地说。终于,柳凡和张网无话可说了,走了。周鑫博非常伤心,坐进“森林小屋”开始哭泣。我问汤喆睿,她说:“她们两个本来准备去关老师办公室举报方采月,可偏偏让男生们看见了,都认为周鑫博是去告他们的,然后他们就争吵起来了。”“那为什么她们要举报方采月呢?”我疑惑不解的问道,“嗯...因为方采月逼罗伊让她和周鑫博绝交。”汤喆睿答到,我点了点头表示了解。
我觉得这件事首先是方采月不对,她为什么要逼罗伊跟周鑫博绝交呢?第二是罗伊和周鑫博不对,周鑫博可以当张网不在,不理他们。罗伊有自己的权利,为什么非要去找关老师呢?关老师每天非常辛苦。第三是柳凡和张网不对,不能在没有了解的情况下责怪别人,人人都是平等的。
一个温暖、团结的班集体需要靠我们大家共同努力!