在我的桌子上,放着一朵美丽的昙花,每当我看到这朵花,我的心就像被千万条毒蛇咬了一样。在我读三年级的时候,我就已经是班上的折纸高手了,可是文静的灯笼却折的比任何人好看。一天中午,文静对我说﹕“海洋,你折的花那么好看,也帮我折一个吧!我拿一个灯笼和你换。”看她那乞求的眼神,我答应了。但放学回家后,由于贪玩,便没时间做。
第二天,当文静把灯笼送到我的面前时,我脸红了起来,支支吾吾的说忘记了。她听完后转身就走,我看了看花,追上了文静说:“下午我一定带来给你,好吗?”她答应了,但听她的语气,可以看出她很失望。
我就不明白,一个下午有多大的距离呢!下午我带花来时,重男同学的喧哗中得知:文静转学了。悔恨的泪水像雨一样流了下来。回家后,我把花放在了我的桌子上,应为它使我懂得了:与朋友交,言而有信。