在考期末试的时候,我被分到不是教室的地方考试,那里大概都是在教室不够按排考试而打开门的吧,因为我嗅到空气中充斥着灰尘的气息,眯着眼透过阳光还能看到它们在教室飞扬。
答完卷后,时间还有点充分,呆呆地坐在位置上,任思绪流淌。却不经意瞥见向阳的窗户的墙有一些绿色,起先以为是画上去的,但太逼真了,半信半疑那里有一株植物。
待交卷后,我走到窗边,这次得承认的确有生命存在,而且是长在室内,只要玻璃窗折射进阳光,我同时还疑惑的是没有水分怎么生存?乍一看,学校的综合楼竟然还有漏水现象……
然而,也就是这么不可能的环境,这么小的几率,却的确诞生了一株植物,将墙染成绿色。我不得不感叹生命存在奇迹,世界不可能的事不是不可能,只是我们没有遇到所以无法想象,以至于不肯相信。
从那以后,我努力抓住许多机会尝试许多事情,既然墙可以有绿色。那么,只要努力寻找,奇迹也会出现。我变得不轻易放弃,对事物充满好奇心,对生命产生敬畏。