一天中午休息,我和几个小伙伴玩起了‘侦探抓小偷’的游戏。我们分成两队,一队当‘侦探’一队当‘小偷’,‘侦探’要抓住所有的‘小偷’才算胜,时间为五分钟。
游戏开始了。我这个当‘小偷’的,就和自己的伙伴去寻找‘安身之处’。‘侦探’们也像模像样的捉起‘小偷’来。
我躲在一排树后面,观察着‘侦探’们的行动,忽然,一个‘侦探’看到这边好像有东西在动,就朝这边走来,我很紧张,只觉得背上凉丝丝的,他停住脚步,往另一边走去,我这才松了一口气。
大约摸了三分钟后,我的伙伴全都被抓住了,‘侦探’们露出了胜利的笑容,还大声吆喝,我的伙伴们发觉我还没被抓住,就说;‘你们赢还不是靠作弊的。’‘侦探’们听到后就为自己的‘清白’辩论起来,我的伙伴还大声的喊着还在进行捕捉的`‘侦探’的名字,‘侦探’们听到后,就围着‘俘乳’争输辩赢。我暗暗佩服伙伴的聪明。