有一次,我去上学,走着走着天空飘起了雨点,越下越大。我却什么都没带,只好冒雨向学校冲去。
在路上,碰到了老师,老师见我被淋成那样,连忙脱下了她自己身上的雨衣对我书:“小明穿上。”“老师还是您穿吧1您淋坏了身子怎么给我们上课呀?”我恭敬地对老师说。“那你淋坏了身子怎么上课?”老师和蔼地对说。“没事我跑得动,能冲到学校。”我答到。可老师坚持给我穿,我只好收下了老师的“心意”——把雨衣穿了上去。我们在雨里走着,我穿着雨衣一滴雨也没淋到,可老师却被那可恶的雨滴淋得全身湿透了。老师低着头,一边走一边擦着脸上的雨珠,我被感动了,对老师说:“老师还是您穿吧。”老师却和蔼地说:“没事。”我看到老师那已经被淋湿的身子,我的泪水夺眶而出。
突然老师觉得自己没有淋在尉里,往上一看原来是一位五年级大姐姐为老师撑着雨伞。我们三个就走着。
至今我也没有把这件事情忘记。虽然只是一会儿,但我却懂得了人与人之间要互相帮助,互相谦让。我会向她们学习,我也更不会忘记她们那种品德。