课余生活是个广阔自由的天地。我的课余生活,就像天上的繁星闪闪,地上的花儿朵朵,缤纷绚丽。我喜爱踢足球、画画、书法、音乐……但我最喜欢的还是玩游戏了!
一个周末,我和小伙伴们约好去花园玩儿。我一蹦一跳地来到小花园里。只见那绿油油的青草像水一般蔓延开来,五颜六色的小花儿对着我微笑,蓝蓝的天如洗过了一般,一尘不染。我看着,都快陶醉了。
过了一会,小伙伴们陆陆续续地来了,他们个个都兴致勃勃。等人都来齐了,我看看大家,问道:“咱们来玩什么呢?躲猫猫怎么样?”
“不好不好!”小红连忙反对:“花园这么大,又没啥可躲的地方,我才不玩呢!”
听了小红的话,大家觉得有理,也纷纷同意。
“那……好吧。不玩躲猫猫了,我们玩什么呢?”我见了大家的反应,只好让躲猫猫从我的脑海里跑出去。
“要不,玩过家家吧!”小芬建议道。
这个提议得到了大家的一致同意,小芬开心得蹦了起来。
于是,年龄最大的小明当了爸爸,而我是年轻漂亮的妈妈,可爱的小芬变成了小妹妹。小红呢?她成了爱美的小姐姐。
“妹妹”又哭又闹,喊着:“饿了,饿了!”
我忙得不可开交,找来一些树叶饭,和一根树枝当汤匙,不耐烦地应道:“哦,好了!”
小明“爸爸”则不停地哄着妹妹:“哦,快了,快了!忍忍哦!”说着,拍拍妹妹的头、背。可妹妹却哭得更厉害了,小明爸爸无可奈何。
我偷偷地看了他们一眼,捂着嘴笑了,心想:他们演得可真像!都能去拍戏啦。
小红悄悄地来到小芬身旁,“嘎吱嘎吱”小红用手突然挠了挠小芬的脖子。小芬“扑哧”一声笑了出来,我也忍不住哈哈大笑起来。
我们又继续玩。等到中午时分,得回家吃午饭了,我们只好依依不舍地回了家。