唉,我讨厌咳嗽,但它偏偏来到了我的身体里。
晚上开饭的时候,桌上的鸡翅让我直流口水。看着它迷人的色相,闻着它美味的香味,打动着我的嘴巴,我的口水简直越来越多,正想伸手去拿一个吃,但被奶奶制止,她说:〝咳嗽了,还吃这个,想住院啊!〞旁边的阿姨向我说到:〞咳嗽了,吃多点青菜吧!对身体好。〞我只好看着美味的鸡翅一个一个地被他们吃完。
吃完晚饭后,他们喝着甜甜的果汁,我正想倒一杯来喝,又像被制止吃鸡翅一样被制止了,这双重的打击,我的嘴巴像受罪一样。看着他们喝得很滋味的样子,我内心不由得哭了。
到了第二天,我还在睡梦中时,听见爸爸来敲门了,把我从梦中叫了起来,还穿着一身运动,把我叫上了去跑步,让我的身体得到锻炼,咳嗽早日离开我,恢复健康的体魄。
为了不再让咳嗽接近我,我每天都在锻炼身体。