在书籍里,我了解了祖国五千年的文明。祖国是长城上的一块砖,是秦始皇的兵马俑。祖国是一位慈祥的母亲,她的头发是长江、黄河;他那挺拔的脊梁是一座座高山深涧;她明亮的眼睛是清澈见底的湖水。
祖国在我心中是一位伟大的发明家。高杂交水稻让人民解除饥饿;神五、神六让人民实现登月的梦想;长江三峡水利的许多指标都突破了世界枢纽工程的记录……都让人民实现了梦想。
祖国在我心中是一座高科技的新农庄。新时代的农民学会了科技致富,高科技的电脑电视住进了每家每户,“文化遗产村”“特色旅游村”都像磁石一样吸引着人们向往农村,走进农村。
祖国在我心中是东方的明珠,是远方地平线上初生的太阳。祖国在你心中,在我心中,在大家心中!
为了祖国更好的未来,我们要发奋学习,刻苦努力,成为栋梁之才,为国争光!让中华民族在我们手中——腾飞。