今天是三八妇女节,妈妈还是一样,早早地起来,吃完饭后,就出去上班了。我醒了,一想:哦,今天是三八妇女节,我要为妈妈做点什么。
我一看,家里乱糟糟的,我想:我还是帮妈妈做家务,把家打扫得干干净净吧。
说干就干,我拿起拖把,就帮妈妈拖起地来。灰尘太多了,不一会儿,水立马就黑了。
忙了一阵子,家里就被我打扫得干干净净。看到自己的劳动成果,我觉得很满意,就等妈妈回来了。
妈妈回来了,发现家里这么干净,奇怪地问:“这是谁把家里打扫得这么干净呀?”我说:“是我把家里打扫得这么干净的。”妈妈问:“为什么呀,孩子?”我说:“因为,今天是三八妇女节,是您的节日呀!”妈妈一看表,真的是三八妇女节。妈妈说:“我的儿子长大了,懂事了,知道关心妈妈了!”
听到了妈妈的表扬,我的心里比吃了蜜还甜。