我的家乡在河北的一个美丽的农村里,那里虽然没有漓山的水,也没有雄伟壮丽的黄山,更没有美丽的金鸡湖。但那里有我的童年回忆我的伙伴和伴我成长的小溪,它并不像漓山的水那样美,但它存着我和伙伴们在童年的喜怒哀乐是我心中最美的一条河。
我家在小溪边上,一次放学回来我问妈妈:“妈妈,小孩子是从哪来的?”在忙碌工作的妈妈说:“你看门前的小溪,小孩子就是从那捡来的。”“哦。”我到了学校告诉明明,明明说:“星期天我们去‘捞’小宝宝跟我们玩。”“好呀,好呀。”我们盼那盼啊终于把星期天盼来了。
我们来到河边下手捞啊捞啊,怎么也捞不着,明明不耐烦了:“怎么还捞不着呀?”我说:“可能小宝宝还没来那吧,再捞捞看。”过了一会明丽来了,她问:“你们干嘛那。”“‘捞’小宝宝。”“我也捞我也捞。”我们仨个捞了起来,一会你摔个跟头,一会我摔个跟头。捞着捞着就玩了起来,你泼我,我泼你。嘻嘻哈哈开开心心的玩了一个下午,也没“捞”到小宝宝。
回到家里我们弄得一身都是水,妈妈问我:“你们干嘛去了。”“捞小宝宝去了。”我们异口同声的回答。这一句话把妈妈弄得哭笑不得,然后妈妈告诉我们小宝宝是妈妈怀胎九月生出来的。
每个人都有童年的回忆,每个人的回忆都有酸甜苦辣,这就是我打翻了甜的瓶子而流出的美好回忆。我爱我五彩缤纷的童年,爱我家乡的可爱小溪,更爱我的美丽家乡。