记得那次赶会时,我过了一把让我胆战心惊的瘾。
那天下午,我在会场里东看看,西瞧瞧,在远处我忽然看见了一根大柱子,走上前一看,这不是我梦寐以求的“高空秋千”吗?我欣喜若狂,一个箭步冲了过去,抢了一个位子坐下。一开始,柱子的转速并不快,我心里暗暗得意道:也没什么可害怕的。但是过了一会儿,转速越来越快,我不再那么“放松”,慢慢紧张起来,感觉就像是被一阵龙卷风刮了起来,在空中飘来荡去。一瞬间,我的脑子里一片空白,仿佛我在乘坐太空飞船,在宇宙中以风的速度飞来飞去,又过了一会儿,柱子的转速缓缓减慢,最终停止了转动。我从秋千上下来,慢慢地走了出去,我长舒一口气,心中风浪也渐渐地平静了下来。
要走时,我的心中仍然还会想着那心惊胆战的情景,现在想起来,还是有一点后怕,但终于过了一把瘾,不过是心惊胆战的瘾。
叙事作文 篇6
一个阳光灿烂的早晨,我和奶奶迈着愉快地步伐来到了盼望已久的乡下。
我踏着乡间小道,呼吸着乡村田野的新鲜空气,是那么的清新,那么的爽快,真让人心旷神怡。路边的小草、野花也是那么的可爱,还有在微风吹拂下轻轻摆动着的花草、树木,似乎在欢迎我们的到来。天气虽然有点炎热,可我的兴致一点也没有减弱,继续往前走,只听见小河流淌的声音。不远处还传来一只只可爱的小鸭子,不停地拍打着翅膀“嘎嘎”地叫着,不愿意游回到岸边。过一会儿,来到了自己的别墅前,正准备推门时,只听见隔壁的羊圈里,传来那熟悉地“咩咩······”地叫声,我便顺着它们叫的声音走过去一看,一棚的羊群多伸长了脖子踮起了脚,好像也在欢迎我们的到来。我就随手抓起一大把青草扔到了羊圈里,只听见羊儿发出“卡滋、卡滋“地声音,看它们津津有味地咀嚼起来,又放一大把,让它们吃个够。哦,对了还有一群小鸡在”叽叽“地叫着,好像也要我来喂给它们吃食。此时,我二话没说,就拿起边上的勺子狠狠地勺了一勺子“糠”给它们吃。看着它们争先恐后的样子,心里甭提有多高兴了。转到屋子后面,哇!一片好大的菜园,到处都是蔬菜:棚架上挂满了绿油油的丝瓜;西红柿也挂满了枝头,像一盏盏红灯笼;还有千奇百怪的南瓜;真是美不胜收······
我爱乡下,更爱乡下的那种华而不实的生活。