吃过晚饭,夜幕已经降临,我趴在书桌上,透过那明亮的窗户,望着那皎白的月亮,垒是一个秋天的夜晚。
秋天是收获的季节,是金色的童话,可是山村的秋,却别有一番韵味,我最怀念的是家乡小山村的秋。
大地还未完全拉上夜幕,明镜般的月亮就已悬挂在天穹,如天的清辉倾泻在广袤的大地上。远处天边有几颗时隐时现的小星,孩子般地眨眨眼,啊!多情谁似家乡月。
家乡中秋的晨错,更加迷人。
斜阳西坠,桔红色的光环中,袅袅炊烟缭绕在每一片屋顶的天空,带着蒸的、煮的、炒的香味,凝成一片云彩,很快弥漫整个村庄,而后,又慢慢向四野扩散,给大地笼罩了一层馨香的薄纱。鸡上窝了,畜进棚了,喧闹了一天的大地又恢复了宁静。
家乡的中秋节。也是秋的高朝。这天晚上合家团圆,一边吃月饼,一边赏月,庆贺秋的丰收。月上中天,面对皎圆而明亮的圣月,全家人欢歌笑语。
哦!家乡的秋啊!是那样地牵我魂缠我魄。这种情,这种爱,一头系着家乡的月,一头系着我的心。
这就是一个秋天的故事。