晚上11点半,我和爷爷、奶奶一起上了K9024次列车,去凤凰古城游玩。
我们是三车厢14号下、中铺,我和奶奶睡下铺,爷爷一人睡中铺。伴着车轮飞转产生的摩擦声,一路凉风吹进车窗,让我睡入了甜甜的梦乡。梦中美丽的凤凰展翅高飞,在朝着我们招手。
我们在吉首下了车,左转50米到汽车站,改乘汽车,约一小时左右,到了凤凰古城。爷爷找了一家叫高原红的宾馆把我们安顿下来。
放了东西,不顾途中的劳累,我们一起去县大院门口预定明天去飞水谷的旅游票。
在城内,我们走啊看啊,不知不觉到了晚上。走上虹桥,看着古城下面的沱江两岸,人山人海。过江上的跳跳岩是最刺激的地方,我跳上跳跳岩,三步并作两步走,来回窜动,爷爷给我抓拍了几张美照。
古城下,人越来越多,大人们来来往往在小摊上选购东西,有的就坐在河边石级上乘凉观夜景。我和一些不知名的小朋友,忙着点亮河灯,让只只河灯在夜晚的沱江中缓缓东流。