大雨,小明没带伞,别人都走了,只有小明还在那儿着急。
一个大姐姐看到了小明,赶快跑过去,说:“小弟弟,我带雨衣了,你快
点穿上回家吧,要不你家长会很着急的。”可小明
坚持要和大姐姐一起走,大姐姐说:“要不咱们一起躲到雨衣里吧!”大姐姐和小明头上顶着雨衣,雨衣太小了,不是淋到小明就是淋到大姐姐。小明为大姐姐指路,大姐姐带着小明转来转去,费了好长时间,才找到小明的家。大姐姐把小明放下,又叮瞩道:“以后看到天气不好就带着伞或雨衣,不要背上书包就走呀。”小明望着大姐姐远去的身影,大喊道:“大姐姐,谢谢你,你是个好人!”大姐姐回过头来向小明笑了笑,招招手,小明也向大姐姐笑一笑,招招手说:“再见!再见”!大姐姐也说:“再见!小弟弟!”