这件事发生在夏天,我们一家开车到了北京,刚下车,只见这里充满了魅力,马路上很车很多,人山人海。没走两步,我便热得像烤鸭,我们先找了一家宾馆住了下来。爸爸说明天要带我去爬长城,激动得我一宿没睡着。
第二天我们一家三口开车来到了长城脚下,只见它像一条长龙翻越巍峨群山,穿过茫茫的草原,跨过浩瀚的沙漠。单看那巨大的条石,我想古代没有叉车没有起重机,只有手臂和肩膀是多么的辛苦呀!当我站在长城上望着远方,有一种居高临下的感觉,温暖的夏风仿佛穿过我的全身,好凉快。在这个夏天,我终于登上了,以全国人民为骄傲的万里长城。长城是世界历史上的伟大奇迹,也是世界人民共有的文化遗产。
当我离开长城时一直恋恋不舍,久久难忘,这次旅行也是这个夏天最美的记忆,它不仅丰富了我的知识,也见证了劳动人民的伟大和祖国的富强,激励我更加努力学习科学文化知识,长大后保卫祖国!