金秋十月,秋高气爽。我们一家三口在十月一日那天上午去了姥姥家。 刚进院子,一股秋的气息扑面而来。院子里大枣树上的红红的枣特别诱人。我顾不上进屋和姥姥问好,就马上爬上树摘了两个最大的给爸爸和妈妈,摘了一个最红的放在自己的嘴里,真甜呀! 这时后院的小姨来了,爸爸把长竹竿拿了出来,姥姥又拿出一块大帆布铺在枣树下。
爸爸开始打枣了,只听“啪啪啪”,大枣像红色的大雨滴往下掉。大枣砸在小姨的头上,我哈哈大笑;砸在妈妈的头上,我捧腹大笑;砸在姥姥的头上,我开怀大笑;砸在我的身上,我又蹦又叫:“你这个淘气的大枣,快落到帆布上去!”不一会,帆布上掉满了红通通的大枣,我连声“大枣,真多呀!我喜欢吃大枣,我的口水都快流下来了。”于是,我随口编了一句诗:“口水流下三千尺,疑是银河落九天。”把大家都逗笑了,姥姥家的小院里充满了欢声笑语。 打枣真好玩呀!这个假期我有了秋天的收获,打枣给我带来了无限的快乐。