我今年15岁了,正上初中,可能是学习压力大了或者是感觉自己长大了,有些事总向自己拿主意。可是妈妈那个不放心啊,所以,我和妈妈之间就会经常发生“战争”。唉,真没办法。
这不今天又和妈妈吵了一架,因为上辅导班的事。妈妈又自作主张的准备给我报班了,我认为上辅导班效果不理想。因为以前妈妈也曾给我报过,结果成绩还那样。妈妈每天都在唠叨着我的学习。(可能是妈妈为我的学习太着急了)。今天不知怎地,一股无名火上来了,我又和妈妈大声的对抗着说:“我不去辅导班,我就是不去,你能把我怎么样。”妈妈先是愣了一下,接着气急败坏的又开始更大的声音教训我了。她还把我当小孩。“战斗”结果,我和妈妈“两败俱伤”各自在屋里生气,真是青春期碰到了更年期啊。
我也知道妈妈是为了我好,可是我也有我的主张。我从书上也了解青春期的知识,也不想和妈妈吵,为什么总是控制不住自己呢!怎么办,快让我的青春期过去吧!那样,我和妈妈之间的“战争”就会结束的。