我三岁的时候,父亲便撒开了我的手,到了另外一个世界去了。从那以后,我就有了一个“新爸爸”,他好似一位智者,为我指点迷津;他好似一场春雨,滋润着我的心灵。那就是我的大哥。
大哥有着一头乌黑油亮的头发,一双蓝宝石的眼睛,一双能说会道的嘴。大哥比我大20岁,对我恩爱有加,倍加呵护,在他的身上,我体会到了父爱的味道。
那是一个风和日丽的下午,伺机而动的我早已做好了周密的布署,准备以迅雷不及掩耳盗铃之势,冲出家门,目的当然是为了吃到香甜的泡泡糖了。进了小卖铺,琳琅满目的商品呈现在我眼前,此时少不更事的我还不知道大哥正在焦急地等待着我,当我嚼着泡泡糖回到院里时,我却和面红耳赤大哥撞了个正着,此时我的心里像七上八下的水桶,忐忑不安。大哥问道:“你上哪去了?”“我……我去买……吃的了。”此时大哥已经火冒三丈,怒目圆睁地看着我,“全家人以为你失踪了呢!”我顿时品尝到了父爱的滋味——火辣辣的。从那以后,大哥总是时不时地为我“补给军粮”。而我就再也没犯过类似的错误,总算是给“泡泡糖计划”划上了一个尴尬的句号。
时隔七年,我从少不更事的小毛孩蜕变成了一个顶天立地的“男子汉”,自然有了许多爱好。去年8月,我到承德参加全国少儿声乐考级六级考试,考试的前一天晚上,我住在宾馆里,此时已值深夜,四周出奇地静,月光给我穿上了一层薄纱。“唉,这次考级大哥会不会来呢?”我心里打起了小鼓,直至凌晨一点,悠扬轻快的手机铃声响了起来,我接起了电话,听筒那边里传来我朝思暮想的声音,大哥让我把房门打开,只见眼前出现了一个高大的身影,定睛一看,正是大哥。我一把投进大哥的怀抱里。“大哥这次专门来为我加油助威了!”听了大哥的话我心里欢呼起来。大哥在旅游卫视做电视编导工作很辛苦,第二天早晨,我还没醒来,他就匆匆赶赴单位上班去了。尽管大哥没在我的身边,但他对我的鼓励使我坚定了信念,把歌曲演唱得尽善尽美。大哥的到来,使我体会到:长兄如父的味道——一种说不出来的幸福和甜蜜。
为了我的学习,为了我的成长,大哥付出了很多辛苦,也为我花了不少钱。我为我有这样一个好哥哥、好“父亲”而感到骄傲和自豪。