说起烧烤啊,可谓是人人皆爱!这不,金笔作文学校也举行了一次别开生面的烧烤活动。
那天上午,我收拾好一切东西,满怀欣喜地冲出了家门。坐上了车,就直奔烧烤地点——财富广场“牛牛烤全羊”。
到了烧烤地点,分好组,我们便开始了烧烤。
刚开始,我们还不熟悉该怎样烧烤,便拿棉花糖做实验。当然,悲剧也由此开始:有的烤糊了,有的竹签断了,有的没烤透……什么样的都有,可以说是“惨不忍睹”功夫不负有心人,一盘棉花糖牺牲之后,我们学会了该怎样烧烤。
接下来,当然是啦!我拿起一个串好的鸡腿,抹上油,二话不说,就把鸡腿放在铁架上,耐心地等待着。你可不知道,烤鸡腿的这个过程有多辛苦——炭烟一次次袭来,熏得自己直流眼泪;如果不小心地话,会烫到自己的手,那滋味,简直无法用语言形容。每次,都要耐住性子,不停地翻烤,以免不小心烤糊了……终于,煎熬了15分钟后,鸡腿终于以“色香味”俱全的形式呈现看出来这对我来说可是一个不小的欣慰。可是,就当我去拿孜然粉的时候,悲剧发生了——我辛辛苦苦烤好的鸡腿被胖然拿走了!气得我直翻白眼。
可是,为了在别人面前不把自己的“原形”露出来,我忍了!过了一会儿,我咬着牙,拿起了另一个鸡腿,瞪着胖然,继续烤……又煎熬了十几分钟,第二个鸡腿烤好了。这时,胖然走了过来,刀切开肉,然后皱着眉头对我说:“谢雨萱,这个还没烤好呢。你先去吃,我帮你看着,好吧?”然后又用一种无比坚定的眼神看着我。于是,我相信了她。但是,没过多久,我见她手上拿着一个香喷喷的鸡腿,正津津有味的吃着便问她:“唉,胖然,我的鸡腿呢?”“啊?”她一惊,“我正吃着呢!”听了这话,我心中的怒火顿时燃烧了起来。于是,我想到了一个坏点子。
我故作镇定,拿起了两个鸡腿又放在铁架上,当然,其中有一个我只烤了五分钟。我把它塞到了胖然嘴里,直到她吃完,才告诉了她真相……至于后面的事,当然是她围着整个烧烤地点追了我三圈!
经过了这次的烧烤,它让我明白:做事不能只有耐心,还要再长个心眼……