参观好了上海水族馆,我们又要去东方明珠塔了。
东方明珠塔是由三个大球舱组成的,比较底下的比较大,比较上面的比较小,我们计划是先从比较上面的哪个球开始参观的。
刚刚走到东方明珠塔的脚下,就觉得它特别高,如果你戴着帽子看它的比较上方,不但你的脖子会酸,而且你的帽子也会掉下来。
也许是因为放假的关系,光光排队上楼就用了两个小时左右。我观察了一下,发现来到东方明珠塔的外国人很多,他们个个都称赞着上海,使我有一种很强烈的自豪感。
终于,我们来到了比较上方。在上面可以看到上海的全景。上海可不像普通的城市,它到处都是高楼大厦,几乎没有一间平房。我们还看到了一座103层的大楼,那座大楼,就像一把钥匙,上面有一个大大的洞。那座大厦的外表就像是用一块一块玻璃做的,可漂亮了。
再往旁边看,就是那黄浦江。黄浦江的江水拍打着两岸,响起了哗哗声。
再往下看,就是那人山人海、车山车海,有一条路也许是堵车了,车子排起来成了一条长龙。再看看斑马线上,走着很多的人,但是有些来自不同的国家,有的是黄头发,有些是黑皮肤的,有些是……在马路中间,会有几个大转盘,有的像一朵盛开的花,有的像一个迷你公园,有的……
接着,我们又到了中间的那个球体。在这里,有一个很特别的观光点,那就是观光走廊。这个走廊可不像其他走廊一样,是用砖头做的,而它是用玻璃做的,要想上去看看,就看看你的胆子大不大了。我胆怯地向在上面走着,因为我有一些恐高,所以对我来说是一个极大的挑战。可是,一但你走上去一段时间后就不怕了,只要你不往下看。
在电梯上,导游小姐向我们介绍东方明珠塔,她说,东方明珠塔高468米,是亚洲第一,世界第二的高塔,接着她又用英文说了一遍。在导游的介绍中,更让我感受到了上海的魅力。