今天,我也体验了一回当大厨的滋味。这次的主菜是番茄炒鸡蛋,我急急忙忙跑到厨房,找出了一个番茄和两个鸡蛋,终于可以开工了。我既高兴又激动,赶紧把2个鸡蛋打进瓷碗,只听到“啪”“啪”“啪”一阵清脆的声音在厨房回荡。
我再用筷子伸进瓷碗里搅均匀,又听到了这快活悦耳的交响曲“咚”“咚”“咚”,筷子和瓷碗亲切地拥抱。在妈妈的指导下,我小心翼翼地拿起菜刀,把番茄切成了一片片,仿佛一条条火红的小船。待油温高了,我把鸡蛋倒入锅内,不停地翻炒着,只听见“嗞”“嗞”“嗞”,锅底和锅铲亲切地打了个招呼。
我继续翻炒着,一分钟过后,鸡蛋变成了金黄色的一片时,我便迅速地乘了起来,把油倒进去,等待了一会儿,我把鸡蛋和番茄都倒进去了,不停地炒着,我拿起了一个水晶碗,“哗”“哗”“哗"我把水倒进锅内,“啪”“啪”“啪”一阵热闹后,我把锅盖盖上,3分钟后,我尝了点,味道酸酸的,甜甜的,番茄炒鸡蛋大功告成了!