钓鱼是一件好玩的事情,我特别喜欢钓鱼,正因如此,我在乡村体验了一次钓鱼的乐趣和欢乐。
我和爸爸漫步在小溪边,那里绿树成荫,鸟语花香。一阵阵春风拂过,小草便翩翩起舞。小溪的水清澈见底,水平如镜,可以见到可爱的小鱼在水里自由自在地游来游去,快活极了。于是,我便趁着阴凉准备去钓鱼。
我坐在长着碧绿的青苔的石头上面,一边钓鱼一边享受着阳光的照耀。我目不转睛地盯着浮漂,等待大鱼上钩。我的心里美滋滋的,心想:要是又大又肥的鱼上钩了的话,我就要大吃一顿了。突然浮漂一沉,我便立刻拉鱼竿,慢慢的往后退。我竭尽全力才把鱼艰难地拉上来,一看,足足有56斤重。鱼儿瞟肥体壮,我得意洋洋地笑了。我继续钓鱼,当我还沉浸在得意之中时,突然浮漂又迅速往下沉。我用力拉扯,但这条鱼毫不示弱,我费尽了九牛二虎之力,我们俩都不分上下。当我不注意时,它用力一甩,鱼线便被他拉走了。我的鱼线没了,但我还是收获了一条56斤重的大鱼,于是我高高兴兴地回到了家,心里还挺开心的。
我喜欢钓鱼,今天虽然我的鱼线被鱼拉走了,但我还是收获了很多,我希望以后能再去乡村钓鱼。