有一次参加学校运动会,我报了400米长跑。火辣辣的太阳,照射在运动员们的身上,汗水像雨滴一颗颗摔碎在跑道上,瞬间就挥发了。
开始比赛了,裁判员一声令下,大家都拼命往前冲。我似乎还没反应过来,依然在那儿茫然地做着起跑的姿势。旁边的同学急了,对我大声呼喊,我这才反应过来,努力往前冲。但是,我早已经被其他运动员甩了十多米。她们脚下像是踩了风火轮,跑得飞快。无论我怎么追都赶不上,我的脚步开始慢下来。内心在那一瞬间崩溃了,似乎手脚都变得冰凉,我已经没有希望了……
突然,一个高大身影从我的身边闪过。我猛一回头,原来是我的班主任——罗老师。罗老师紧皱着眉头:“加油,你可以的,别放弃!”眼里冒着金星,我摇摇脑袋,用手擦擦汗。我的肢体和骨骼,都软绵绵、轻飘飘的了,上气不接下气,我气喘吁吁地望着她,那眼神好像在说:我真的不行了。罗老师在旁边继续鼓励着我,坚定地说:“要相信你自己,千万别放弃!”罗老师也开始满头大汗,她的表情似乎有些狰狞,一边扯着大嗓门对我喊,一边用水捂着小腹。“加油,加油······”耳边有些沙哑的鼓励声,使我感到惭愧。忽然,体内生出一股强大的力量,那力量支撑着我,让我有到达终点的欲望。我流露着感动的泪水,罗老师依然迈着沉重的步子,她在和她自己斗争着。
当我坚持到终点线的那一刻,双腿酥软。罗老师紧紧地抱住了我,对我说:“你很棒,你成功了,我为你感到骄傲!”我顺势依靠着她,她的泪滴在我脸上,与我的泪一起汇成一条温暖的河流。
那以后,不管遇到什么困难。只要我想起罗老师,耳畔就回荡着她的鼓励,内心就涌动着无穷的力量。似乎,她永远都站在我身旁,只要一扭头,就可以看见她明亮的目光。在400米的跑道上,她曾给了我勇气和力量;在人生的跑道上,我将不再畏惧任何终点。