今天是除夕,不用说,大家也知道要放鞭炮吧!我们今天就买了许多鞭炮,等待着夜幕降临……
“天黑了,天黑了,可以放爆竹了!”我高兴地喊着。“有什么好的,小心爆竹把你的衣服给烧坏了”妈妈不太高兴地说。我可不管三七二十一,穿好衣服拿好爆竹就立刻冲到楼下。爷爷、爸爸、妈妈、叔叔随后也都下来了。当然,我们是分工好的。爷爷、爸爸、叔叔分别放二踢脚、鞭炮和礼花。我和妈妈也就放一点手里拿的花。我再说一说那些包住放出后的效果吧!先是爷爷放的二踢脚,二踢脚不想理化放出的那样漂亮,可是,单单是那两响就已经让大多数人感到害怕。再说说礼花吧!礼花的声音不太响,却因为色彩鲜艳而讨人喜欢。现在,礼花已经成了大热门。最后说说鞭炮吧!它既不像二踢脚那样响亮,又不像礼花那样颜色鲜艳。可它却比礼花更响亮,比二踢脚更持久,绝对是过年的必备产品。
不知不觉中,爆竹都被我们放完了,可是,这过年的情景却被我深深地印在脑海中。