7月15日,正是暑假,在炎炎的夏日里,我来到了流花湖公园。
刚进门口,我就被一个大花坛吸引住了,花坛上那鲜红色的花和绿油油的草配合得天衣无缝。
走进去,来到了圆丘,那是一个美丽的小岛,上面有许多的小植物。我进去一看,映入眼帘的不是想象中的小盆花草,而是一条条树藤。它们挂在顶上的空格子上,正好能挡住炎热的阳光。风一吹,它们就荡起秋千,风一停,它们就一动不动的站在那里。
走出圆丘,来到湖边的观景台上,看到几棵荷叶还在顽强的生长着。流花湖的水真静啊,静的像一面镜子;流花湖的水真绿啊,绿得像一块翡翠;流花湖的水真可爱啊,风来时,它调皮地嘟起小嘴巴,吹出一圈圈波纹。湖底是凹凸不平的泥沼,你可千万不要在流花湖里游泳,要不然掉到泥沼地就可能出不来了!湖里鱼儿们都在嬉戏,有一些鱼,比如草鱼,在太阳晒着湖面最亮的时候,它们会浮上来晒太阳,多么有趣呀!
离开看台,我出了公园,这次游流花湖公园,让我体会到大自然的各种美态,让我不禁联想到其实在生活当中,只要我能用心观察,用心思考,用心体会,一定能发现生活中的各种美好。我用最响亮的声音在心里说一定要再来。