闭上眼,结束了一天的奔波,全身心都轻松起来。蓦地,眼前似乎慢慢闪现着明光,睁开眼,隐隐约约看见一轮明月,它悬挂在深黑的夜幕下,穿过一层层云雾,透彻的展现在我的眼前,好似一个脆脆的透黄的糖球,透明的心,薄薄的一层好像一碰就会碎似的,诱人的颜色让人忍不住想要凑过去舔一下。又好似姑娘粉嫩的脸颊,偷着丝丝羞涩。
月光透过窗户洒在手上,如少女那轻盈的头纱,丝柔、顺滑,抚慰着人们久未被滋润的心灵。“转朱阁,低绮户,照无眠”,无眠,是因为这平淡无奇而又震撼人心的景色而无眠。那久违的月亮,高傲的俯视着这静悄悄的村庄,它不知道,我正仰头注视着它的风采。夜更深了,秋风也有些凉意,月亮依旧不畏黑暗,孤零零地悬挂在天际。刹那间那种感觉,似曾相识,久未感受到的美,就这样悄无声息的展现在眼前。
生活,像一杯咖啡,细细地品尝,才能体会它的醇香;生活,像一首赞歌,用心谱唱,才能体会它的悠扬。生活之美,要用心体会。