人生中会遇到许多的事儿,有欢乐的、痛苦的、悲伤的、感动……而我,就有一件事儿一直印在我的脑海中。
那天,我和爸爸妈妈一起去吃饭,我们进入电梯后,电梯门“吱呀”的一声,我觉得那声音很好玩。于是我仿照电梯门关闭的节奏,又踢了电梯门两下,爸爸看见了也照着我的节奏踢了两下。但是,由于用力过大,电梯门使劲地震了一下,把我脖子上的钥匙震的都快掉下来了。
震荡可怕极了,电梯整个都停了下来,我也吓得脸色苍白。爸爸妈妈紧紧地抓着我的手靠在扶手上,不过我仿佛都能听到我呼吸的声音。这可怎么办呀?我真后悔我当时的举动,要是今天因为我的一个小举动而导致了电梯事故,那我可就成了罪人了。
我可不想当罪人,想到这里,我要解救大家。我回想起我们安全知识上讲的:如果电梯遇到事故,我们可以按紧急呼救按钮,也可以多按几个按钮。于是我也试了一试,经过我一通乱摸。电梯门竟然开了。虽然电梯停下来啦,但是我的心却久久不能平静。
这次这个闹剧虽然时间很短,也没有造成人员伤亡。但它却给我留下了深深的印象。同时也告诉我:以后做事一定要小心,再也不能让这样的事情重演了,另外,遇到危险,一定要冷静,千万不可慌张。