夏天是一年四季中最炎热的一个季节,但同时也十分美丽。
早晨,天空十分晴朗。小河里静得像一面大镜子;清得可以看见水里的石头;绿得像一块碧绿的翡翠。树上的知了正在欢乐地唱着歌:“啦啦啦啦啦!”田里的青蛙蹦蹦跳跳的,像一个篮球在地上跳动着,这是因为知了的歌声使在它显得更加有活力。花花草草经过了一阵阵轻风的吹拂,也随风舞动了起来,犹如一位位美丽的仙女。
中午,天气十分炎热。不耐烦的小朋友们总会跑到小溪里去快乐地嬉戏。小动物们也在自己的家里休息,睡着觉。太阳照射在大地上,使它变得明亮。
傍晚,“轰隆隆!轰隆隆!哗啦啦!哗啦啦!”这是谁,哦!原来是下起了雷阵雨 ,这天气可真是变化无常。突然一道雷光闪过,使整个天空变得明亮,一会儿又变得黑暗。倾盆大雨哗啦啦地下个不停,河水也一下子长了三涨高。这场突如其来的雷阵雨,使原本奄奄一息的万物得到了复苏。
啊!我爱夏天。我爱炎热而又美丽的夏天!