勇敢的我作文
一双水汪汪的大眼睛,爱穿朵开短裙和较长衣服,钟爱白色、红色鞋子,中等的个子,笑起来的时候露出了一口洁白的牙齿,可惜有二颗乳牙已经下岗了!那么这个可爱的女生是谁呢?林静茹?NO!任倩莹?NO!那是谁呢?是我——王佳怡。
有一次,我和姐姐一起牵着小狗甜甜去散步,在半路上一条巨大的狗不知从什么地方窜了出来。它那尖尖的长牙和乌黑的长毛十分的凌乱,一眼就能判断出是一只长期流浪狗且十分凶狠粗暴。它冲着甜甜凶恶的吼叫着,我立刻把甜甜的绳索放在了姐姐的手里,让她和甜甜先走,甜甜每天和我呆着在一起,是我形影不离的好朋友,我不能让它受到任何的伤害!为了让甜甜安全的离开,我引开那条凶恶的狗朝甜甜反方向的一条道上来,诱惑她往泥坑跑去,我自己跳跃过草堆,跑啊跑,看着那条狗还在泥坑上艰难的刨着它的前爪,我正得意洋洋时,我的眼前居然出现了一条小河,一条清澈的小河在往常我一定好好洗个手,坐在河边发会儿呆,可如今那条流浪狗已经挣脱了那堆泥坑正向我飞奔过来,离我越来越近,十米、九米……眼看着就要扑上来了,那凶恶的眼神喷射出恐怖的绿光,好像要把我生吞活剥的模样,我已经打了无数个寒噤,我的心已经快从嗓子口蹦出来了,而我又不会游泳,怎么办呢?正当我绝望的时,慌乱中居然瞥到从河面上漂浮着一大片浮萍,更幸运的是浮萍旁还有一根根交错的竹竿,肯定是赶鸭老爷爷在附近赶鸭留下的,心里谢过老爷爷后我一跃而上,拿起竹竿就划,像在无尽的黑暗中终于等到了黎明的到来,看到了一缕曙光,拼命的向对岸划去,早已把自己不会游泳,万一掉河里了怎么办的事儿抛到了九霄云外,心里只有一个念头,逃命要紧!
当我划到对岸,看着流浪狗还咆哮着前爪在对岸狂叫时,我不由得为自己勇敢的克服一路心理恐惧而惊喜,为了朋友,为了甜甜,我可以挑战自己,帮助朋友,这就是勇敢的我!你想和我做好朋友吗?