今天,是开学的第一天,我领到了我梦寐以求的语文书。我小心翼翼地打开了语文书的扉页。我在扉页里写了两三句名言:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴;好的开始是成功的一半。新学期,我要向这两个目标去达成。
我清楚地记得,一年级时,我领到了书,就迫不及待地翻开第一页,细细的品读,学说拼音。当看到了书面那样光滑时,就马上想到了要包书皮,学期结束后,再把书皮取出来时,就像新的一样。那一本书,记载着我一年级时领书时的兴奋与无知。
而现在,和以前大不相同。好像做了个梦,一恍,就到了六年级。如果是梦,为何又做的如此真实?当我捧起语文书的目录时,看到了第九课《穷人》我立刻被这个课题吸引了,我马上翻开来读。当桑娜一次次的沉默,真是纠结!她怕她的丈夫知道了,会不要这两个孩子。桑娜的两次沉默,表现了她的善良。第24课《金色的脚印》,同样也表现了小男孩的善良,他想尽办法帮助小狐狸于它的母亲见上一面。说明我们人类与动物有深厚的感情。
啊,新语文书,你的笑脸,让我看到了笨笨的以前,看到了我儿时的羞涩。时间一晃,我就是六年级的学生了,一年后我们将离别,将小升初了,但我对语文书的感情没有变。新语文书,你的笑脸是我的动力,是我的目标,我将努力朝着你的笑脸追赶。