难忘的考试600字作文
“下节课考试,请同学们准备准备。”班主任刚宣布完,同学们不越而同的说“不要吧!”愉快的心情被这突如其来的考试冲散了。有的同学赶快拿出课本复习,有的同学在座位上干着急,看来对这次考试没多大把握。平时测试我的成绩都是很好的,也就没有复习。
上课了,教室内顿时鸦雀无声,同学们都紧张得绷起了面容,我很快就写完了试卷,由于对自己充满了信心,所以也没检查,我环顾四周,只见同学们神态各异:有的同学埋头作答;有的托腮沉思;有的两眼直盯着天花板,难道上面有答案?真有趣;还有的趁老师不注意,把脖子伸的老长,目光投向别人的考卷…….
下课铃响了,同学们陆续交上了试卷。我盼望着快点公布成绩。终于挨到发试卷的时间了,我猜想自己准又得个98或99吧!我接过试卷一看,不禁惊呆了,正如大冬天吃冰糕一样,从头凉到脚,满心的喜悦顿时消失的无影无踪,简直糟糕透了,有好多同学问我考了多少分,我不敢告诉他们,更不敢看老师,我真不想让这个可怕的“80”分,改变老师对我的好印象。班长看了我的试卷,他露出了惊讶的神情,因为我破天荒的头一次考了80分。班长说:“哎呀,好可惜,你作文写跑题了,应该写植物的可是你却写成动物了,减去作文的20分。”好朋友得知此事,跑来安慰。唉,我怎么会这么粗心呢?
这场考试是我心中抹不去的阴影,但它也将使我正确的认识自己,使我亲身体会到骄傲自满造成的后果,也提醒我不论做什么事都要认真仔细,只有这样,才能使我取得更优异的成绩。