难忘的考试600字作文
俗话说得好:“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根”。考试是检测学生对知识掌握程度的方法,在这四年中,我经历过很多考试,但是有一次考试至今仍铭记于心。
一次期中考试考科学,我以为自己最聪明,不需要复习就可以获得好成绩。我胸有成竹地走进了考场,先大致看了一下试卷,发现试卷特别简单,于是急匆匆地做起了起来。不到半小时我就做完了,然后便像个啄米的小鸭子一样东张西望。这时,老师看见了我的一系列小动作,就提醒我好好检查试卷。但是我根本没把老师的话放在心上,我装模作样地检查起试卷来,可是心里又在抱怨时间过得太慢。终于熬到交卷的时间,我气宇轩昂地交了卷。同学们看我这么有把握,都围过来和我对答案,可是我有好多题的答案和同学们不一样。
终于等到发试卷了,我抬头挺胸坐在座位上,耐心地等待老师叫我的名字,心想,一定是老师看我成绩好,要把我的名字放到最后,特殊表扬我一下!过了一会儿,老师说:“傅婷,35分!”这时,我的泪水像断了线的珠子涌出眼眶,不敢相信这是真的,甚至心里抱怨着:“为什么要学科学呢?从三年级开始,我们就开始学习这门课程,它像一只‘拦路虎’阻挡着我。”
回到家里,我坐在沙发上生闷气,心里也有一些责怪自己。这时,我想起了那句:“关羽失荆州——骄兵必败”,这不是正说此时此刻的我吗?我羞愧极了,下决心以后一定要踏踏实实地学习,改掉骄傲的坏毛病。
世上没有后悔药,不要因为曾经的不认真、不努力而迷失方向。这次考试虽然成绩很低,但使我受益匪浅,以后我会努力学习,端正学习态度,用实际行动来证明自己的实力。