难忘的考试600字作文
每一次考试都如自己人生中的一次小考验,至于结果,当然也是根据自己平常的态度和用心程度来决定的。
然而在我初一上学期的最后一次考验中,并没有为这学期画一个完美的句号,因为之前的考试成绩在一点点往上走,所以影响了自己的态度。我自以为什么都会了,自以为可以不努力了,自以为这次考试一定可以考一个好成绩。
卷纸发到了手,再去看题,我对于每一道题的答案都是不确定的,仅仅是有一点印象,造成这种结果的就是平常没有认真,考试前没有努力。听着其他同学写卷的声音,再看看自己不知从何写起的情况,我后悔了,懂得后悔时却也已经晚了。
过了没有多久,成绩出来了,我也真正懂了之前只是“自以为”,而不是现实。当时忘记了之前一点点往上走的成绩是怎么得来的。看着妈妈对我失望的表情,但还是忍下自己的心情,和我分析没考好的原因时,我的心里很不是滋味,像是打翻了五味瓶。
爸爸知道我考的成绩后,当天晚上出去喝了许多酒,回家后并没有责怪我,而是和我说了许多心里话。爸爸告诉我当同事问他我的成绩时,他都选择逃避这个问题,爸爸说这学期里面除了我的成绩都让他感到很欣慰,希望我可以努力,在下一次考试中取得一个好成绩。听了爸爸的话后,心里有着重重的自责感,别的人都让父母引以为傲,而我却让父母丢脸。所以我更加坚定了自己一定要用心学习的信念,当然,不是为了父母,而是为了自己。
通过这次考试,我感受到了父母对我的爱,知道了要端正自己的态度,不仅仅只是一个“自以为”就可以取得好成绩的,而是要付出自己的努力。
在心里默默对自己说:“加油!”