难忘的考试600字作文
我,是一个真真正正的小学四年级学生,曾经历过无数次考试,唯独这次考试让我终身难忘。
今天,黄老师仅就是背着她那又小又黑的小皮包,脚踩黑色鞋子,但她的脸上却有一种诡异的笑容,我心想:这次作文课难道需要做什么神秘活动吗?可老师脸上却又为什么要有这种诡异的笑容呢?突然老师大喊一声说:“今天,我们要考一场你们最能粗心大意的考试。”
黄老师先让我们全部趴在桌子上,不让我们作弊。今天的考试难道很难吗?如果简单的试卷,那老师为什么要用一节作文课来考试呢?当老师喊下三二一开始答题的时候,我翻开试卷一看,太简单了。题是:你叫什么名字?来自哪个学校?写出五个韵母,你认为你是不是天才?你几年级了?我一看到这些题来劲了,但我转念一想,老师刚才说的必须三分钟之内完成二十道题,我的心不由得跳得越来越快,因为二十道题三分钟根本完成不了,我感觉已经要到人生巅峰了,我用尽了我的所有力气,我已经不顾书写了,因为为了三分钟做完二十道题,我已经要崩溃了,但有三位同学却很开心兴奋,我觉得很奇怪怎么还不抓紧时间呢!老师拍着我们桌子一边倒计时,一边喊:“只剩三十秒了……还有零秒,时间到了,停笔!”我愁眉不展,我才做的八题时间就到了,黄老师的脸上又出现那种诡异的笑容,作文老师——黄老师让我们大声读17题:请仔细读完所有题目,只要选做一小题。“啊!”教室里顿时沸腾了,有的人竟然把试卷撕成碎片满天飞。
这次考试让我终身难忘,因为我就是一个没看题的人。