难忘的考试600字作文
一直以来,我都坚持“没有坏学生,只有不会教的老师”的理念,不断鞭策自己。因此,在我的学科中,无论是课堂纪律还是学生的表现问题,我都会首先从自己身上找到原因,然后进行反思,从而不断提高。但最近发生的一件事让人们对这一观点产生了怀疑。
我记得那是6月21日的早晨,一个特别的日子——四年级和五年级的期末考试。当我参加英语考试时,我意外地发现冯江涛的作业整洁干净,他的试卷又脏又乱。他没有提到填空,但他没有提到目前正确的速度。如果他只说问题的选择,他就看不清楚了。像往常一样,学生应该调整他们在考试中的情绪。但在这一刻,我无法控制我的愤怒和猛烈的批评。他给了我一顿饭,告诉他考试后去办公室接我。40分钟里,我轮流去了四年级和五年级,但我的心一直在江涛的同学身上。我心想:这个孩子的阅读和口语都不好,英语成绩最差,但写作水平却相对较好。今天怎么了?我心中的疑虑一直没有解决。考试后,江涛来到办公室。看着他还在哽咽,我迫不及待地问:“江涛,你的文件怎么又脏又乱?”你能告诉老师为什么吗?他没有说话,我接着说:“你还记得老师不止一次地表扬你整洁的作业吗?”当你遇到困难时,你会失去信心吗?无论我们做什么,我们必须有一个正确的态度,……我还没写完,他就哭着说:“老师,我将来一定要把字写好。”
虽然这只是一件小事,却给我带来了很多思考。从课后的反思来看,除了我自己的教学水平和教学经验,一个根本的原因是学生不重视学习。但无论如何,教学工作还在继续,所以我会继续改进教学。