难忘的考试600字作文
人生中有无数个四十分钟,有人认为这个时间是短暂的,有人认为是漫长的,而我最难忘的那令我最紧张的四十分钟。
那个星期天,我像以前一样来到琴行上课,不同的是,换成了何老师来教我。谁知老师一上来就考我钢琴曲的熟练度。我顿时觉得一团乌云在我的头上打转:糟糕,这段时间正好忙着期中考试,根本没有好好练琴,这下要出糗了。想到这,我的心跳不禁加快,像有一只小兔子在我的怀里还七上八下地跳。我一抬头,正好迎上何老师那充满期待的目光,只好硬着头皮来到钢琴面前,坐了下去。
“先弹一下《贝加尔湖畔》。”什么?怕什么来什么,这是我最不熟的一首!我慢慢地将抖动的双手放在了琴键上,我望了望外面,按响了琴键……
一曲终了,表面上风平浪静,毫无波澜,可内心却是波涛起伏,汹涌澎湃。我不给力的双脚还在不停抖动,我强烈按住双脚,奈何他依旧抖到不停,手心里也渗出了不少汗水。
“下一曲,演奏难度较高的曲子《千本樱》。”老师敲着木板冷漠地说道,“这首这一首我熟”!我充满自信正当准备大展身手时,完了,第一个音就是错的,我的耳根子“唰”的一下就红了,还好还好问题不大,我慢慢加速升了上去,却忘了有一段是缓慢的,我一曲终,正以为可以得到表扬之时,老师却指出了我好多错误。我脸红得像一个刚熟的苹果,低下了头。我想我要破天荒地考个不及格了。正当我垂头丧气,无地自容时,老师却给我评出92.7的高分,这让我喜出望外,笑得像一个九岁的嘉德罗斯。
感觉如临大敌,却意外地得到高分的评价。这次的考试真是难忘,原来紧张也没那么可怕,适度的紧张还有可能让我们超常发挥呢!