难忘的考试600字作文
在一节语文课上,丁老师说:“同学们,相信你们对考试深有感触,今天我们就来谈谈考试的感受。”同学们一听,就七嘴八舌地议论起来,纷纷说着自己考差后被父母K的惨况,我也不例外。虽然我数学成绩很好,要知道父母对我极严。记得有一次我数学考了99.5分,丢了一个单位名称,妈妈还是板着脸说:“怎么这么粗心?下次仔细点!”
正当同学们说得开心时,老师宣布:“接下去马上考试!”“啊?”同学们尖叫起来,双眼瞪得比弹球还大。大家愣了几秒钟后,才回过神来。有的同学不相信,喊道:“老师,你可别耍我们啊!”有的同学显得很生气,说:“老师,你明明上课前说不考试的,怎么能出尔反尔呢?”可丁老师并不理会,板着脸说:“一共6题,五分钟时间,先看一遍试卷,完成后仔细检查。”
由于我坐在后面,时间少了一些,就只是草草地浏览了一遍。看完试卷,我心里暗暗窃笑:这些题目都来自竞赛辅导卷,答案我都还记得呢!于是,我就迅速地写了起来。当我写道最后一题时,猛然看到一行字:以上题目只选一题做。“天哪!丁老师真是一肚子坏水,老奸巨滑,真是只‘狐狸精’!”我心里暗暗叫苦,正打算涂掉时,丁老师大声说:“时间到!”话音刚落,王艺蒨就将我的试卷夺了过去。老师收好试卷,很快地看了一遍,宣布了结果:“三分之二的同学得零分!”听到这个结果,大家纷纷指责丁老师,说她太狡猾。丁老师反驳道:“我不是提醒过你们先把试卷看一遍的,谁叫你们不仔细?”大家哑口无言了。
通过这次考试,我懂得了一个道理:做任何事情都要仔细,即使是最简单的,也不能马虎。