难忘的考试600字作文
等着,盼着,备了半年的剑桥二级考试终于开始了,我跨进考场,心被揪成了一团——因为这是我第一次参加这么正规的考试,不免有点紧张。唉,这次考试会不会很难啊,万一没考好怎么办?啊,妈妈考试前说不要心浮气躁,听她的吧……正想着,考试铃声响了起来。
开始考试了,我接过老师手中的试卷,填上姓名开始做了起来。嘿,part1—3都好简单啊,我“嗖嗖”地做完了。额……part4好难啊,怎么办?我想起了老师对我说的话:“part4要联系上下句和后一个单词。”啊,想出来了!想出来了!原来那么简单。
接下来就是最难的part6了。呜呜呜……我可是造句困难户!绞尽脑汁,翻遍了脑海里所有单词终于憋出来2个句子。一看手表,what?只剩3分钟了!我飞快地瞄了所有的题目。刚检查完最后一题,“哗啦啦”一张张卷子飞离了桌子,聚集在讲台上了。
接下来是听力,口语。你怕,他怕,嘻——我也怕。因为完成这两样需要灵敏的耳朵和清晰的口齿,虽然对此我挺自信的,但考试的变数难以预料。
再一次拿起笔,无数单词接二连三地跳进耳朵里,双眼也没闲着,图片,文字群中搜索着,一定要对号入座。糟了,没听懂!完了,我掉下了悬崖。完了,我眼前一片漆黑!完了,失望,绝望,把我的心一直往下拉啊拉……此刻,妈妈的话又一次在脑海里浮现,我稳住了神……呼~我深深吐了一口气,哎呀,后一道题正好开始,好险啊!
就这样,我过五关斩六将,虽然中途也“受了伤”,到终于到达了终点——考试完毕。
我满脸阳光地走出考场,迎接我的是妈妈那灿烂的笑容,赞许得目光和温暖的拥抱。
噢,每一次我的历险都有妈妈的陪伴!