本周可谓考试不断,一波未平一波又起,还未从平日的小测验中回过神来,小“boss”预考来了。
预考前
“说吧,月考大概能考多少名?”妈妈满脸希望的问道。
“嗯……呃……1300名以前一定可以,考不到,我从一楼跳下来!”
一个爆栗从天而降,我还没从剧痛中清醒过来,就听到妈妈说:“哎,我现在不要求你给我考到像你们班那些前100的学霸那么高的分数,但要是考的太低的话,呵呵……”
在她的冷笑声中,我明白了一个真理:分数是学生们的命根子,不能继续说了,我要去临时抱佛脚了!
预考中
“咦,这张数学试卷怎么如此之难?”数学考试时我在不止一道题面前濒临崩溃,只好在心中默默暗骂着出卷子的老师。就在我好不容易写完了一道难题时,象征着死亡的哨声响起。“不,不可以,再做一会儿!”心急如焚的我不禁将心中的愿望大声叫出。监考老师眼睛一瞪,让第一排的人下去收。望着试卷离开我的视野,想起还有最后一大题没做,我自是悲痛欲绝,想到还有下一场考试,我只好收拾好情绪,喝口凉水备考起来。
第二场是英语,显然昔日所耗费的大量努力在此时起到了巨大的作用,一道道难题迎刃而解。与之前做数学题的窘迫形成了鲜明对比,终于在离考试结束还有一半时间时,我完成了答卷。
接下来的事就简单多了,我将试卷认真仔细的检查了一遍,哨声响了,试卷一交,背包,走人。
预考后
望着课桌上四张鲜红的试卷,我有些无奈,又有点心酸。姐姐关切地跑过来问道:“你考试是不是睡着了?”
丢下这个致命的一击后,她慢慢地走远了。
祸不单行,我被班主任叫到了办公室。望着滔滔不绝分析我考差原因的胡老师,我心中只有苦笑。
突然胡老师对我与姐姐慎重说:“你们应该互相帮助!”
被我一杯奶茶诱惑而在一旁长时间不语的姐姐突然对胡老师抱怨道:“我弟从来对我的话都当耳旁风!”说着滔滔不绝地列举出我的数十大罪。我被她的突然倒戈惊呆了,她愤怒的炮弹将我炸了个措手不及,只见她越说越生气,极力鼓励胡老师打我一顿。
胡老师笑眯眯地举起了戒尺,拉过我因过度紧张而颤抖的手,说:“我要打了哦,一牛顿的力还是二牛顿的力?”说罢,我便被狠狠打了一棒。
我欲哭无泪,只能在心底默默安慰自己:她是我亲姐……
预考,包含着我们多少的泪水,现在我要更加努力,争取在期中考试更上一层楼。