一粒种子,一份梦想。
――题记 蔚蓝的天空下,有多少份激情交织成梦想的篇章。轻柔的和风中有多少种共鸣谱写出纯真的乐章。我心中那梦想的种子,正萌牙成长。
播种
刚刚抖落一身的稚气,刚刚放飞完美的天真,依然懵懂的我步入了校园。初听铃声,感觉那清澈的铃声如同娴静雅典的美女挥舞着他的流云飞袖,掸着鼓面一样让人心潮澎湃。我端正地座位坐好,你走进了我的视线。你眉宇间散透出一种亲切,你有美妙动听的嗓音。我知道,你是老师。看着你在讲台上神采奕奕,激情四射,带领我们穿过知识的险滩,遨游在知识的海洋。不知不觉,我爱上了你。
从那时起,小小的我心中便埋下了一颗梦想的种子:像你一样,做一名人民教师。
灌溉风,呼啸;雨,淅沥;心,茫然。
我手中紧拽着一张打满大红叉的试卷。倾盘大雨一泻而下,我脸上淌着的,不知是雨水还是泪水?我呆呆站在校门口,任雨水放肆地淋在身上。没有带伞,加上害怕回到家面对爸妈失望的眼神,我止步不前。这时,你撑着花伞跑到我身边,焦虑地问:“怎么了?”看到我手中的试卷,你似乎明白了什么。我望着你的眼睛,感受到了你眼神中的温暖。“别太在意了,老师相信你,下一次一定能考好。”你说这话时眼里满是真诚,如同一汪清泉。
我坚定了我的梦想。从你身上,我汲取了养分,成为我成长的动力。
萌芽我一直努力的学习着。终于,成绩名列前茅。我看到了你为我的进步而绽开笑脸,悄悄地,心中的那颗种子萌芽了。
感谢你,我亲爱的老师!老师,一个多么崇高的职业。老师,您在我心中种下了一粒饱含教师梦的种子。
那粒种子,如同我心中的莲灯,正中擎出一支蜡烛,萤萤虽则是那一剪光,我也要骄傲地捧出辉煌。
我相信,有一天,那种子定会成长为参天大树,为下一代的莘莘学子遮挡出一片浓荫。