美术考试作文
今天,我参加了美术等级考试,考的是国画花鸟五级,考试的内容是要画一幅水墨荷花。因为前几节课上的很多次练习,我信心满满。
考试开始了,我有条不紊地拿出了毛笔、毛毡等工具,按照需要调好了粉色、绿色等颜色。首先,我在画中央位置画了一朵美丽的粉色荷花,片片花瓣努力地舒展着像在争相接受阳光的沐浴,然后我在花朵下画了一片碧绿的大圆盘般的荷叶用来衬托这朵荷花。随后我又在周围点缀了一些小荷花和花苞,好让这组荷叶和荷花显得不那么孤单。最后,我为这些荷花和荷叶勾上了或粗或细的茎,并为这幅画提上了名字—《清雅图》。
“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。乱入池中看不见,闻歌始觉有人来”。荷花作为中国的十大名花之一,花大色艳,清香远溢,不仅十分美丽,而且还有非常美好的寓意。荷花象征着清雅高洁,自古就受到人们的追捧,寄托了人们心中洁身自爱、不同流合污的高洁追求。
我要学习荷花出淤泥而不染的精神,做一个洁身自爱的人。