美术考试作文
今天美术考期末试,内容是画国画。因为我们上星期才学习画国画,老师允许我们在宣纸上乱涂乱画。上星期,我同桌就乱画了幅国画,老师二话不说,拿起那个“优秀作业”印章,在我同桌那幅“人不像人鬼不像鬼”的画上深深的印了个印。
早上回到学校,同学们全都拎起带来的小水桶去厕所打水。我们女厕只有一个水龙头,全班二十多位女生排排队,吃苹果……哦不,扯远了,应该是去打水呜!
打好水后,同学们回到教室。顾不上早读,马上拿出调色板准备调颜料。我没有国画颜料,只好“投奔”陈家愉:“家愉,我没有国画颜料,可怜可怜我,给我一点……”家愉很大方,拿来我的调色盘,再拿出她的颜料,分别在我的调色盘上挤了群青、藤黄等好多颜色,再帮我调好。哇哇,家愉还真热心的!
因为第一节就是美术考试,再加上老师有时会提前来,同学们连早餐也放弃了。全班静坐十来分钟以后,美术老师还不来。同学们后悔不吃早餐了,肚子饿得咕咕叫。“我来迟了。”老师!是老师!“全班肃静!铺好宣纸,调好颜料就可以开始了。”“老师不用了。”全班不约而同,异口同声地说。“都准备好了?开始!”全班马上认真地注视着手中的毛笔和桌上的画……
“我的宝贝画!”风扇呼呼的吹,把全班六十多位同学的画吹得满教室跑。“班长关电扇!”同学们劝班长关上风扇。班长才不呢,她有个纸镇,把画压住,画不会被风。