美术考试作文
今天,考试了。
上午第四节是美术考试。老师并未提前跟我们说——这是突击测试。
当别人都在交头接耳时,我却丝毫不慌,镇定自若,只因考试的主题为一我的校园。
早在开学的时候,我就画了一幅画,这幅画的名字叫《校园中的一处》。画的是窗外的一层楼。耗时将近五周,最终得以完成。这幅画是我这学期最骄傲的一幅画,人人见了都会夸一声好,赞一声妙。墙壁的瓷砖,教室的门窗,楼层的大字,天台的天线,围栏处的花草,在这幅画中栩栩如生,那充满生机,充满自然的姿态被作画人展现得淋璃尽致,妙不可言。
这一次考试,我也拿出了我的这幅拿手好画,准备在课上大放光彩。但最令人遗憾的是,老师要求我重新画一幅,我只好重拾画笔“墨如雨下,”奈何时间不足,画笔缺乏,可谓是要啥啥没有,只好草草了事。
最终,我还没交上画就下课了,老师给我打了一个令我非常失望的分数——74分。
我想不明白为什么我会得了这么一个差强人意的数字,明明当我将原画交给老师的时候老师是非常惊喜的啊!莫不是——和同桌嬉戏打闹惹老师不高兴了……