那是一个宁静的午后,蓝色的天幕上嵌着一轮金光灿烂的太阳,一片片白云宛若碧海上的千帆一般,在晴空竞相飘游着。然而,天突然变脸了,远处的乌云铺天盖地而来,为蓝天严丝密缝地遮上了层层黑幕,几道闪电划破了大地的寂静。我的右眼陡然跳了几下,好像要发生什么大事似的。
“哒哒哒!”只见语文老师手中提着一个袋子,从教室前门走了进来。同学们的眼睛都紧紧地盯着那个袋子,生怕里面会跳出一个怪物似的。“啊?怎么会?”同学们异口同声地叫道,老师从袋子里拿出了一大叠的白纸张。哦不!又要考试,老师明明没有通知今天要考试呀!怎么办?我有好多知识点都还没复习呢!我的额头上一下子冒出了一丝冷汗。
“沙沙沙!”老师开始发卷子了,还随口说道:“今天是我故意不告诉你们的一场突击考。”老师啊,你怎么又搞这一出来折磨我们呢?老师拿着卷子步步逼近,我仿佛看见死神正拿着它长长的镰刀向我走来,它的嘴里还咒骂道:“去死吧……”我整个人都僵在那里,一动也不敢动。“好吧,只能硬着头皮往下做了!”同桌的一声叹息,将我从幻想拉回了现实。
看了看自己手中的白卷,哦,这些题目我都没复习!这回铁定要完蛋了。我又看了看周围的同学们,有的在奋笔疾书,一副信手拈来的样子。有的耷拉着脑袋,一会儿挠挠头,一会儿叹口气,整个考场就像变成了一个刑场似的。时间一分一秒地过去了……这几道题我都不会呀,一时记不起来,真是“书到用时方恨少”啊!老师看了一眼手中的表,“停笔!把卷子摊平了,放在桌上,准备收卷。”老师啊,你一定要多给我放点水啊,起码让我给家长一个交代吧!
第二天,要开始发考卷了,我整个人精神紧绷着,如临大敌一般。“林某某75分,黄某74分……”老师就念了几位考得比较好的同学的成绩,显然没有我的,只好“等死”了!过了一会儿,一张满是鲜红叉勾的卷子摆到了我的面前,我马上将分数给盖住了。见证奇迹的时刻就要到了,稳住!我左手摁住试卷的一角,右手将捂住的分数慢慢摊开。啊,第一个数字是七!幸好,没有想象中那么差劲。我抱着庆幸的心理,低头暗笑着。当我抬头看同学时,发现他们有的眉开眼笑,有的缩在角落里默默叹气……
这场突击考试终于落幕了!