窗外,乌云密布,太阳不知何时已经躲到了一边,只剩下闪电在咆哮着,像是在预示着今天的不平静。
“唉!”我的同桌突然哀叹一声,“又考试了!”
“啊?”我猛地一瞅讲台,才发现那一叠灰色的试卷,随即又想到:老师什么时候说今天要考试了?
我飞快地瞄了几眼英语书,缩了缩脑袋,眼睛贼溜溜地转了两圈,心里很“虔诚”地祈祷着:上帝保佑我啊!保我考过啊!只要我考好了,我以后一定不偷吃零食,不看电视,不玩手机了!观世音菩萨你最美了,保我啊!如来佛你最帅最机智了,保我啊!
“轰隆隆!”电光一闪,好像是拒绝了我的祈祷一般。不等我多看几眼英语书,那如恶魔般的卷子便呈在了我面前。我赶忙收起英语书,手忙脚乱地写上了我的名字,心中下定决心:我一定要把它做完!
时间一分一秒地流逝了,我的手心不知何时已经出了汗。额头上密布着汗珠,左手微微颤抖,一切都在彰示着我的不易。我的眉毛挤成了一个“川”字,左手不停地摩挲着我的下巴,我的眼睛时而微张,时而紧闭,满脑子都在想着答案。
“看看同桌的吧!”我的心里冒出了这样一个念头。在“百般斟酌”下,我决定铤而走险。我将身体缓缓向后倾,然后又慢慢向右探。
“快了!快了!”我心底无比雀跃,但,我忽地觉得背后冷汗直冒,一个激灵便又闪了回来。我的胸口不停地起伏着,将头深深地埋进了手臂。
“交卷!”老师一声令下,全班顿时如烧开了的水一般沸腾了起来。而我看着那渐渐离我远去的考卷,仿佛看见了老师那失望的眼神,让我浑身寒颤,又好像看见了父母那严厉责备的眼神,令我哆嗦不停,我还看见了同学们满脸阴险的嘲笑。
天,愈发阴沉了。
隔了几天,试卷终于发下来了。我的全身都在颤抖着。当那灰色的考卷如羽毛般飘到了我的面前时,我的心猛地一紧。我缓缓睁开眼,看见了卷子上那个大大的——“90”!
“耶!”我大声地喊了出来。
太阳光从窗户中射进来,周围的一切都镀上了一层金色的光辉,好不华丽!