新学期的第一次考试是数学考试,不管是数学老师,班主任,还是我们学生都非常重视。毕竟有什么比打好一个开头炮,赢得一个开门红更令人高兴的呢?
老师把《一课三练》发下来,让我们做第一单元的单元自测,我一翻,就两面,给的时间却是一个小时,太充足了吧,但这次写好之后,我一定会认真检查。为什么呢?因为一道选择题就是八分,填空题也是八分,大题目九分。哪怕是错一道选择题,八分就没了,再多错几道,基本上就不及格了。想想就让我不寒而栗,对于粗心的我来说,全对是一件多么可望而不可及啊!
我以自己最认真最认真地态度去做,发现里面的题目没有一题是难的,也许是因为我们以前做的题目难度普遍较高,这次考普通的题目,当然觉得应对自如了,更何况最后一题是最常考的,那道题我们已经做了三、四次了,这次又来考,简直是送分!十分钟过去了,我写完了,就开始认真检查。
我从第一次选择题开始,每道题都一个字一个字的看,连3的平方我都要用计算器算一下,生怕有一丝一毫的错误。细心到这个程度,我都有点开始佩服自己了。终于,所有的题目检查好了,一个小时也快到了,我检查的速度比做的速度还要慢两三倍。可是,我一题也没检查出来,难道还有什么没检查出来吗?我一向不会考满分,所以,我宁愿相信自己有题目没检查出来,也不愿意相信自己是全对的。我把所有题目的答案抄在纸上,准备等考试结束后和别人去对。
对的结果是,没发现有哪题错。我告诉自己,别高兴的太早,和同学对,基本上都是有争议的题目,也许在别的题目上我犯了错误呢。一问吴华玮,她也没检查出来自己的错误,也是,她一向都很细心,拿一百分对她来说是家常便饭,正好和我相反。
第二天,考试成绩出来了。当我听说尹天力因为选择题和天空题被扣了32分时,心都凉了半截,他平时的成绩可是很好的呀。孙晗也只有六十几分,看来她肯定也是在填题和选择题上吃了亏。报成绩了,我们有十个一百,当听到其中有我的名字时,我别提有多开心了,虽然题目非常的简单。
希望在以后的所有考试中,我都能以这样的态度去应对。