考试准备作文
期末考试,你准备好了吗
“立预言的号角奏鸣!哦,西风啊,如果冬天来了,春天还会远吗?”期末考试即将来临,一场激烈的“战斗”又将打响。那么在这场“战斗”中,我们又该如何备战呢?
第一,购买“武器”
看看自己的铅笔盒,有没有准备好适量所需的铅笔,水笔,以及修正带等,如果还没准备好,那么快去文具店给自己购买好新型“武器”哦!注意哦,千万别在期末考试那天才注意到自己要么没有橡皮,要么没有尺子。那样会让你感到紧张的,会影响备考心情。
第二,出谋划策
同学们,一定要把复习资料整理好,多多看书,多多复习,在语文复习中,把好词好句抄入自己的练习本中,多看看自己以前所写的错题。在数学考试中,背出公式,掌控知识点,分析解题思路。在英语复习中,把单词和句子能正确默写出,语法知识点要牢记。
第三,“养兵多日,用兵一时”
在复习过程中,如果太累了,那么不妨停下来休息一下。保持一个好的状态,可以保证你在期末考试中的良好状态,可千万到时候看书看得两眼冒金星了。
第四,饮食方面
研究表明,在紧张的考试期间,思维活动及精神压力都会使大脑消耗更多的氧气,所以我们要多吃主食,多摄取高蛋白的食物,饮食要清淡。
第五,调整好备战心理
首先,我们要缓解学业上的焦虑。其次,我们要正确看待信心问题,树立好信心,相信自己一定能行。
“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”通过我们的努力,我们一定能在期末考试中取得好成绩。加油吧,亲爱的同学们。