考试作文
经过两个多星期的紧张学习,盼望已久的四年级第一单元考试终于来临了!
当天中午,我疯狂地复习着语文书中的各种摘记和要背的课文,为考试做好了最后的冲刺,教室中,张老师已恭候我们多时了,我满怀信心地走进教室。随着悦耳铃声的响起,我们便开始了熟悉又陌生的考试旅程。
同学们埋头笔耕,耳伴不时传来一阵阵嚓嚓的响声。我浏览了一下基础题,感觉很简单,心里一阵得意,马上对试卷进行了“猛攻”,我这位“久经沙场”的老将轻松地就把基础题“砍下了马”。不过,到了阅读这一关,渐渐感觉自己招架不住了,我不停地抓耳挠腮,额头上还渗出了秘密的冷汗,心想:这次的阅读怎么这么难,这回可要惨了!我使出了浑身解数,反复阅读,最终还是“征服”了它!终于来到了作文这一关,那可是我最害怕的,因为每次写作总是废话一堆,不够精练。不过,这次我一看作文要求,顿时来了精神,一下子乐开了花,哈哈,这不是以前写过的吗?写过的那可是我最拿手的!我拿起笔刷、刷、刷,三下五除二就顺利完成了。整张试卷终于被我完美搞定,自我感觉非常好。还没下课,我漫不经心地检查着试卷,终于熬到了下课。我把试卷交了上去,心想:这回考试肯定能给老师一个好印象!
第二天,老师发试卷了,我坐得笔挺笔挺的,还沾沾自喜:这回不是100分,起码也有99、98分。当试卷来到我的眼前,我顿时傻了眼,一个触目惊心的数字——95分映入我的眼帘,我迫不及待地搜寻着扣分的题目,居然是两道题忘做了,三个反义词我只写了一个。呜呼,我耷拉着脑袋,真后海当时没认真检查啊……