考试作文
“叮叮当当,叮叮当当”伴随着清脆的铃声,开始考试了,我握紧了笔,空气中弥漫着一般令人窒息的气氛,细细的冷汗不断从鼻尖冒了出来……
我是监考老师
我是第五小学的一名监考老师,今天是期末考试。我被分到了603班监考。卷子发完后,开考铃声一打响,那一颗颗小脑袋就马上埋了下来,教室里静得出奇,仿佛连根针掉在地上的声音都能听的见,只有同学们“沙沙”,“沙沙”的写字声。嗯,同学们认真的样子真好!
我起身绕着教室一圈一圈的转着,同学们一个个都真乖啊,大了就是不一样嗯,“这个同学字写的不错”,“这个同学字写的有点像小虫子再爬,扭扭歪歪的,不大好看”,看着同学们一个个奋笔疾书认真的样子,我欣慰的笑了。同学们要认真检查哦。
我是黑板
我是第五小学603班讲台前的一张黑板,一个学期的相处以来,我对他们已经有了大摡的了解,已经大部分掌握了同学的资料,他们做的那些小动作全都逃不过我的法眼。今天就期末考试了,同学们努力了一个学期马上就要得到回报了,成功在此一举。想到这里,我的心脏不禁砰砰跳的有些猛烈,想起这一星期中们认真复习的一幕,我相信同学们一定会考出一个好成绩。
看着同学们考试时专注的神情,我相信他们一定不会不负众望,考出一个理想的好成绩来的!
我是我
哎呀!今天就要期末开始了,我好紧张呀!坐在教室里,明明不热,鼻尖却渗出了密密的汗珠。再三扭开笔帽检查钢笔是否有水,搜寻书本看有没有带齐东西。虽然努力告诉自己不要紧张,两腿还是不停的打颤。
开考了,我大略先扫了一遍试卷,题都不是很难,写起来应该不是太麻烦。我自信满满地开始答题,谁知刚答了几题就遇到了“拦路虎”,真是令我欲哭无泪。好嘛,我费了九牛二虎之力绞尽脑汁猜想出来一个靠谱的答案,无奈时间紧迫,容不得我多想,只能“死马当作活马医”,随便蒙一个答案上去。接下来,我过三关斩六将好不容易把卷子给写完了,正准备检查,交卷子的铃声响了,天哪!考试结束了?
这就是平时不认真学习的结果?