期中考试作文
“十天,九天,八天,七天……”半期考试的时间一天天临近,我为了取得好成绩,决不浪费时间,只要一有空闲,就拿着书来读,拿阅读训练题来做,把睡觉时间从21:30改到21:00。每天早上很早就起来复习.
半期考试近在咫尺,首先是语文,我在前几天,把书看了个遍,把阅读题了不少,就等今天了,虽说这样但我还是很紧张。语文试卷发下来了,第一题就给我来了个“下马威”——糟糕,我忘复习基础知识了,怎么办,我眼看着时间分分过去了,没办法了,先做其他题,当我做到改句子这题时,我暗自高兴,这正是我这次的重点内容,可是复习了很多便的,我快速做完这题,接下来的几题真是“一帆风顺”,可“好景不长”当我做到“请归纳文章的主要内容”这题时,我又给难住了,心想:前几个单元都错在这题上,怎么办!我只好一自然段一自然段地归纳,最后再把意思连起来还要读通不通顺,意思对不对,这让我花了好长时间,时间只剩30分钟了,我还要写呢,急得我想热锅上的蚂蚁,在最后3分钟时我终于把写完了。
语文考试结束了,但再我的脑海里印下深深地印象——阅读训练题、是固然重要的,但基础知识也不能放松,要全面地复习,在平时的学习上也应该认真,这样才能取得好的成绩。