考试的作文
从一年级到现在,我经历过无数次考试,但有一次考试使我难忘。
那是一个星期四,学校举行月考。考试铃刚响,吵闹的教室顿时鸦雀无声,静得连一根针掉在地上的声音都能听见。同学们的心情各不相同,有的无精打采,有的信心十足。我对自己很有信心。我想:“我这次考试一定能考好。”
试卷发下来,我写好姓名,将试卷看了一遍,发现试卷上的题目都很简单。于是,我开始做题目了,我写得比较快,笔在试卷上发出了“沙沙”的声音。突然,我遇到了一道难题,我苦思冥想就是想不出来。于是,我就去写后面的题目。后面的题目都很简单,我不一会儿就写完了。写完后面的题后,我又去做那道我不会的题,忽然,我想了答案,并将答案填在横线上,然后检查了几遍,才交卷。
第二天,老师发下试卷,我果然考得很好。刚放学,我就飞快地跑回家。回到家,我就把我的月考成绩告诉爸爸妈妈,并把试卷给他们看。他们看完试卷后,都在夸我,我听见他们的表扬,可高兴了!
遇到考试,我懂得了一个道理,遇到困难要沉着冷静,不能慌张。