考试的作文
一件事往往会给人一生的启示,其中英语考试这件事就给了我很大的启发。
记得那次,我报了英语等级测试。妈妈为了我能顺利通过考试,特地从书店买了复习材料让我多练习,多听录音。可我觉得对考试胸有成竹,对妈妈的要求只是顺口答应,却并不复习,妈妈督促我时,我很不耐烦地说:没问题,我一定可以考过的,不用复习啦。离考试还有十七八天时,心里出现了两个小人暗暗较劲,一个说:你没复习能考好吗?我开始忐忑不安,心里的另一个人说:没问题,以你的智商一定能过。我信了第二个小人的话。因为每一天写好作业再复习就很晚了,我便以此为借口,没有做任何准备。
妈妈一再叮嘱我:你还是好好复习复习,准备准备吧。我还是自我安慰:凭自己的功底,考试肯定没问题。便信信满满地对妈妈说:妈妈,放心吧,考试肯定没问题。
考试时,试卷上的题好像都似曾相识,这题我在书上见过,可就是没有仔细看。那道题也见过,就是忘了答案,我只好连蒙带虎的胡乱写起来,心里便责怪自己,谁叫你考试前不好好复习的,谁叫你自傲不听劝。
考完了试,我用准学号在网上查询,这次考试就没通过。从这次英语考试中,我深深明白了:做什么事都要认真对待,只有努力付出,才会有好结果。