考试后的作文
第一单元的语文考试终于结束了,我长长的舒了一口气。
这是我进入三一班第一次正式考试,这几天我的心情忐忑不安,不知考的如何。昨天终于发试卷了。我一看,考了93分,心里感到很沉重,虽然考的还算凑和,但是始终没有达到我所期盼的分数。我看看错在哪儿?能扣了7分,啊!怎么不该错的都错了,肯定是因为粗心大意而造成的。例如:仿写短文,前几句写得还是吴老师,可是后几句又变成李老师。还有丑陋“陋”字,老师明明写在黑板上,可我还是照样写错……大家说我粗心不粗心。
走在放学的路上,我心里真不是滋味,简单的字怎么会写错呢?哎!不愿天不愿地只愿我太粗心大意。此时此刻树上的鸟儿不在歌唱,路上的花儿没了笑容,为我落下了晶莹剔透的泪珠。哎!考试考不好是人生第一大痛苦。
回到家里,妈妈脸上失去了笑容,脸色很不好看。她厉声的说:“你这个不争气的孩子,怎么这样粗心啊!你……”“啪”的一声,巴掌落在我的脸上,我“呜……”的哭了起来。从昨天到今天,我一直心情不好,觉也睡不着,饭也吃不香。
今天上午又要举行第二单元语文考试了。我又不知考的如何,希望能比上一次考的要好一些吧!
我从今以后下决心,一定要改正“不认真”的坏毛病,努力学习,争取这次考试能考出优异的好绩。