考试的作文
下午第三节课,李老师捧着一沓试卷走到教室里郑重其事地说:“我们现在考科学试卷,对有疑问的题目要好好思考后再做回答,答不好回头我再讲解。”同学们一看考题只有一面,题量不大,就认定了一定很简单,都兴冲冲地准备好文具,准备考试,可是等试卷一发下来,大家都傻眼了……
我先挑着容易一点的题做,等把会的写完了,就迎头碰上了一只大“拦路虎”——“鸡蛋包括几部分?对里面的胚胎都各有什么作用?”我上想下想,左想右想,把脑壳都要想破了,也没把“蛋壳”的问题搞清楚,就抬起头来左顾右盼。
我发现李雅文大概也不会做:只见她有时龇牙咧嘴地东张西望,【有时】(还)紧紧地皱着眉头,眯着小眼,嘴里还不时发出“嗞嗞”和“唉”的怪音。手里的自动笔不停地转着,除了上半身在动弹,下半身好像被武林高手定住一样“坚如磐石”,可见她也感受到了这张卷子的威力。
我的眼睛继续“扫射”,嘿,只见班长于润淼倚在椅背上,无神的眼睛无奈地盯着卷子,似乎灵魂出窍似的直发呆;张浩珊撅着小嘴,一副快要哭了的模样;组长赵蕊【却】大睁了俩眼,紧盯着天花板,大概想从那里找出答案……
把我们班的精英人物都“瞻仰”了一番,我得出了一个令人愉快的结论:哈哈!这么多不会的,这次我有做伴的喽,顿时感到心中无比舒畅!(我这是不是有点把快乐建立在别人的痛苦之上呢?)
清脆的铃声终于响了起来,大家一副刚吃完苦瓜的样子,无可奈何地交上了试卷。一问才知道,大家不是瞎蒙就是胡编,要不就干脆空着,真是难兄难弟,同病相怜啊!
这张破卷子真是够难的!