考试的作文
我突然想到一件事——那就是只有四个月了。
我说的不是那次影响我一生的考试,那让我觉得恐怖。
好吧,可能我必须承认我说的事比它更让我觉得恐怖——毕业!
这个问题我已经想了很久了,只是还没有想出解决办法而已。哎,就要毕业了,要离开我的爱班,爱校,要离开我的“爱人”们了。这在六年级的时候已经经历过一次了,这次虽然还没到,可是感觉却特别强烈,可能是青春期荷尔蒙泛滥吧。
我来算一算,两年半×365天=900天,900天×24小时=21600小时,合计1296000分钟。不知不觉已经相处这么久了,初一刚进来的场景我还历历在目呢。不过这两年半真的有很多让我铭记的事情。让我印象最深的就是我们一起捉蜗牛的那个晚上了。
初一的第一节科学课就上生物,老师让我们在前一天晚上捉几只蜗牛,第二天上课观察。我们也算有缘分,住在同一个小区,于是相约在做完作业后去小区里捉蜗牛。这应该算是我跟你的初识吧,那天正好下雨,我们撑着雨伞在小区门口相会,然后在草丛里寻找蜗牛。
雨水泛滥的季节,蜗牛可真是给力,我们毫不吹灰之力就在附近的草丛里看到了很多只,大大小小都有。我蹲下来找了一会儿,捉了一只比较大的刚想放到你手上,就被你带着尖叫声躲开了,我没想到你这么胆小,嘿嘿,第一次接触就被我发现这么大的秘密,看来以后我要做个“男生”保护你了!哪里还用等到以后啊,这不,你马上就让我体验了一下当个小男生的感觉。你不敢捉蜗牛,好吧,那就让我大显身手吧,于是你帮我撑着伞,我“双手敌敌小蜗牛”,捉了几只又大又有活力的放进你的盒子里,不过其他的同胞估计都被我的霸气吓跑了,只剩下几只小的,来不及逃走的蜗牛了,我只好捉了几只小蜗牛中的巨型蜗牛。任务完成了,我们说了声“拜拜”各自回家了,彼此也算有点熟了。
回到家里,我想好好抚慰一下我的劳动成果的时候,发现我的盒子里多了几只它们不认识我,我却认识它们的大蜗牛,这几只可都是我精心挑选过的,不过它们是什么时候爬到我的盒子里来的呢。
你呀,别当我是真傻,我当然知道是你放的了,我现在都记得那么清楚,可惜转眼就都成过往了,那就让我们好好珍惜这剩下的四个月吧!