考试作文
“唉!倒霉,倒霉透顶”。同学们一个个垂头丧气。想知道为什么吗?明天就要期中考试了,能不急吗?
“那你怎么好像没事一样?”突然一个人窜了出来,问我。
“他们把考试当成累赘,当成负担,他们害怕考试。可我认为不能怕考试,不能被困难吓倒。我把考试看得很轻松,自然不会害怕!”
其实,考试是对你前一段的学习进行总结,进行评估,进行认可。你认真对待,轻松对待,它就会成为你的好朋友。如果你把它当成可怕的阴影,你这几天就甭想开心了。
我虽然这么想,可毕竟是考试呀!
铃声响了,令人激动的一刻终于来临。我深呼吸,告诉自己不要害怕。可不管我怎样放松,终究有点紧张。心想,如果试题很难怎么办……
监考老师挟着试卷走了进来,把试卷往桌上一放,喘了口气,然后打开资料袋,把试卷发了下来。
我迫不及待地拿到试卷,而后又做了个深呼吸,浏览了一眼试题,还好,还好!不难,不难!我长长地舒了一口气。
我心里这样想着,便放心地做起来。哪知,上来第一道题就把我难住了。“一寸光阴不可轻”前头那句是什么呢?我轻声嘀咕着,思考了好半天,都没想个头绪出来。管他呢,有时间再去想吧!
我继续做下去,还算顺利,除了第一道,其他的老师差不多都给我们复习过。我一心一意地做题目,早把还有第一道题的事给抛到了九霄云外。当我回过头来检查时,才发现这道题。
“一寸光阴不可轻”前头那句是什么呢?嗯,嗯……“咦”!我突然想到,会不会是“策马前途须努力”呢!可好像读不通吧!“唉”!我失望地叹了一声气。我绞尽脑汁地想呀想,甚至连偷看别人答案的心都有了。我心里叫了声“熊思豆”,但最终没有叫出口,这样多不光彩!
我索性把那些格言全背出来。“勿谓寸阴短”?哦!“少年易学老难成,一寸光阴不可轻”。没错,没错,是它了。“耶”!我心中暗喜
“铃铃铃……”考试结束了。
我心中半悬着的一颗心,终于落下来了。交了试卷后,我迫不及待地和同学对答案,这样的话,我就比较有把握。对完答案后,我发现,我差不多都对了,应该符合妈妈的要求吧!
“鸡腿、面包,我来了!”回到家里,饱餐一顿后,我便津津有味地看起电视来,真舒服!