考试作文
“404!”老师们发出了欢呼。
“404!”同学们发出了悲哀的喊叫。
这一幕,发生在抽测考试前。
近期,我们听说县里教育局来抽测,个个哭爹喊娘,求神拜佛地喊:“不要抽到我们,不要抽到4班!”可惜天公不作美,我们还是“中彩”了。
作为四年级的尖子班,我们班里藏龙卧虎,各个精英构成了一个庞大的学术集团。
我们班的黑板报、书法作品都被遮了起来,考前氛围很沉重,没有一丝欢笑,大家都在埋头复习,我们所有的东西全部被搬到走廊上。
考试开始了,考卷发下来,有的同学像一只恶狼面对一只豪猪,无从下口,而有的同学却如一只斑斓吊睛大虫捡到一只小羊羔,两眼放光,埋头苦干,奋笔疾书。
一阵阵悦耳的歌声打破寂静,音乐考试使我们放松了心情,音乐过后,教师又恢复了平静,连蚊子振动翅膀的声音都听得见。
我一路过五关斩六将,颇有当年关云长的风范,手一挥,人头落地,“oh,no,”“这道题?”“说安静张望合适吗?”这道题如同一只猛虎,犹如那凶狠残暴的夏侯渊,挡住了我堂堂关云长的去路。
二话没说,我与他厮杀到一起。
刀与剑碰在一起,发出了“乒乓”的响声,震耳欲聋。
我提着大刀,上下纷飞,刀和剑如同两条龙,交缠在一起,寒气逼人。
我虚晃一招,逃出了三里。
我那沾满“血光”的笔“嘭”的掉到了桌上。
我身上出了冷汗。
我很慌,拼命想逃脱,如同一只雪豹扑了过来,我甚至开始计算分数。
这时,我看见了母亲欣慰的表情,听见了老师的表扬,我又拿起似乎久违的笔,又投入了战斗。
只见身后漫天黄沙,夏侯渊又追上来了,我放慢速度,等着夏侯渊靠近,突然反身一刺,夏侯渊,卒。
一行行醒目的大字跃然纸上……
我——胜利了!
在茫茫人生路上,必定困难重重,你过,只要你披荆斩棘,不怕挫折,胜利的曙光就会出现,失败的迷雾就会烟消云散,太阳就会在东方冉冉升起,希望之火就会重新点燃。
踏出一步,即是光明。