考试作文
作为一名学生,在学校里,大大小小的测试就是我们的家常便饭。今天考语文,明天测数学,后天再来一张英语小试卷……瞧!紧张的单元测试的烟火尚未熄灭,期中检测的导火索又已点燃,空气中弥漫着沉重的硝烟味,似乎一场大战一触即发。
“叮铃铃!叮铃铃!”,轻脆的上课铃声响了起来,但教室里的空气却静如死灰。“噔噔噔”,徐老师踩着急促的脚步走上了讲台,他扫视了一下教室里的每个角落,让人不禁心惊胆颤。“同学们,现在我们进行期中检测,时间80分钟,试卷共有两张,发到试卷后,请立即填好班级姓名学号,之后开始答题。好,现在开始发试卷。”说完就开始分发手中的试卷。
很快我就拿到了试卷,迅速填好相应的个人信息后,我便开始答题了。第一题很简单,我用了不到一分钟就做完了。可到了第二题,我就停下来了,这题与字典有关,但我并没有做这方面的复习,只能慢慢琢磨,幸好题目不难,很快顺利做完了。一路过关斩将到了第四题,这题是照样子写句子,需要做到读例句并分析例句后才能准确完成,但我因为太匆忙了,不仔细分析就在那儿瞎想,时间一分一秒过去,我还是无法破解此题,无奈之下只好先放一放,先做其它题目。接下来的是最简单的一部分——基础知识题,这也是我准备最充分的一块内容,不知道是我过于自信还是脑子短路,竟然有一题也不会做。我抓耳挠腮,绞尽脑汁也想不出来。就在我准备放弃那一刻,脑子居然开窍了,答案一下子蹦了出来,我大喜过望,赶紧写下来。试卷一点点被我征服,后面是我比较薄弱的阅读理解,我在这儿花了很长的时间。当做完这部分再抬头看表的时候,离考试结束只剩短短的20分钟了,我必须在这仅有的20分钟内写完最后一篇,难度系数好高啊!我心急如焚,立马拿出尺子,边划线边构思,构思完后奋笔疾书,快马加鞭,总算勉强完成了,真是煞费苦心。正当我准备回头检查时,徐老师洪亮的声音再次想起:“测试结束,请再次检查班级、姓名、学号是否填写完整,试卷从后往前收!”不容我多思考,试卷就已经被卷走了!
一次惊心动魄的测试啊!