考试作文
“明天我们要进行单元考试,今天晚上回家好好复习!”什么?明天考试啦!啊?我的末日是不是要到了?要知道这一单元内容我掌握的最不好了!
哎,没办法,只能晚上好好复习了。于是我晚上很快写完作业,就开始复习。复习的差不多了,我便上床睡觉了。可是,躺在床上,却怎么也睡不着,明天的考试会很难吗?我还能不能考个好成绩呢?算了算了,还是早点睡觉吧,要是失眠了,明天考不好试,那可不是好玩的,于是我很快进入了梦乡。
转天早晨,我早早来到了学校,刚进入教室里,就看到大家都在认真复习,埋头苦干。于是我也迅速投入学习状态。过了一会儿,老师手里拿着许多空白卷子,进来了。大家的眼神直直地望着老师手里的卷子。心里像吃了十五只老鼠——百抓挠心。老师把卷子发下来,然后一声令下,教室里就只能听见“沙沙”的写字声了。奇怪,时间好像长了翅膀,会飞似的没等我喘口气。老师就说:“只剩十五分钟了,请大家抓紧时间!”有的同学开始认真检查,可有的同学开始抓耳挠腮……好了,考试结束了!有的同学胸有成竹地走上讲台,双手捧着试卷交给老师,他们的脸上写着自信,有的同学草草地将作文结了尾,十分遗憾地把卷子交给老师。而我却一边走一边看自己的卷子,希望在最后的关头还能发现一点错误,交完卷子还一步三回头,嘴里嘀咕着“还有没有错啊? ”
看来,以后的考试还是要好好复习才能取得好成绩呀!