考试作文
生活,犹如一波三折的故事,有时让人喜欢,有时让人烦忧,有时也会让人痛定思痛,有时更会让人去夹着尾巴做人……这一切,便组成了一个个绚丽多彩的生活。
记得读三年级之前,我数学次次得高分,几乎没有低于95分,我也觉得自己就是一位数学王子。可有一次,我这位数学王子,几乎成了数学乞丐。
事情是这样的,四年级第一学期的期中检测又到了,对于数学检测,我总是信心满满。考试时,我大步流星、昂首挺胸地走入考场,只盼着数学试卷快点发下来,我可以一展身手。终于考试开始了,我三下五除二,一口气就把试卷做完了,然后就悠闲地等着交卷。监考老师走到我身边,说:“考试才过去30分钟,请好好地检查。”我表面上点点头,可心底里却想:数学,我还用检查吗?我可是咱班的数学王子呢!数学考试分数对我来说,那完全是“得来全不费工夫”……
后来,分数出来了了,真让我甚至让全班都大跌眼镜,我,我竟然只考了80分。一看题目,全部是失分于计算错误。数学老师狠狠地批评了我一顿,最后跟我说了一句:“虚心万事能成,自满十事九空。”这句话,犹如一道闪电,让我如梦初醒。原来我不是什么数学王子,人只要一骄傲,即使是王子也会变成乞丐。这次的考试的失败,是生活给我狠狠地扇了一个耳光。学习的道路上,从来就没有什么王子或天才,有的只是勤奋、严谨和永不自满的态度!