考试作文
我喜欢考试,很喜欢考试。也许你会觉得奇怪,谁不知道考试是学生的天敌。然而,我真得很喜欢考试。
这就譬如你正在进行一项长跑,当你累得晕头转向时候,忽然发现终点就在眼前,这时,你一定会拼命冲过去,哪怕是耗尽你以为的“最后一丝力量!”我感觉:这就是一种成就感,一种耕耘后的收获!考试便是如此!试想想看,倘若你的学习没有尽头,连中途的驿站也没有,只是一种无目的忙碌。那么,你究竟是在忙什么呢?
考试就是一段学习的目的:是耕耘后的收获,尽管收成总是有好有坏的。然而,我想,即使收成不好,也没有人会在辛苦过后拒绝收获吧!因此,我们不必恐惧考试,乃至逃避考试。更何况,考试过后的短暂轻松,更是值得人心向往,不是吗?那是卸掉身上大石的轻松感,那是极度疲劳过后极端的放松!
我坚持认为,人总是要乐观地活着的,应以坦然之心迎接扑面而来的障碍,冲过去继续前进!请喜欢考试吧,喜欢人生中的每一次考试吧!