考试的作文
一“卷”之间
月考是个哑巴,从来不会对你大喊大叫,可他对你万分倾慕,月月跋山涉水目睹你或喜或悲的面容。
你当然可以不好好面对他,他假装敦厚,不动声色,一门两门甚至四门五门,他不威逼你是个温柔的黄世仁(黄世仁(文学虚构人物),是《白毛女》作品中的一个主要反派角色),他的阴险在“长久”等待之后渐渐显露,它不动声色,无声无息的报复你,让你面色干枯,烦躁不安,悲痛欲绝······
看着物理试卷,我深深地体会到了它的阴险狡诈,脑海里的胶卷不停的前置,直到物理考试。我拿着笔沙沙地写,认真的圈画关键词,也不幸的遇到过拦路虎,我先认真分析这“虎”的类型,再一次次试找它的“命门”研究着怎么KO它,如果实在战胜不了,我就果断回眸一笑,跳开走,等写完卷子再和它周旋。时间飞逝,挥笔刷刷,我已基本完成整张卷子,只剩一道纠结的选择题。两个选项我迟迟不能判断:0DB是落叶被风吹落的沙沙声;0DB是人耳能听见最小的声音;我撑着头一脸无奈,视线在两个选项上不停的徘徊,我抿唇皱眉陷入回忆:落叶被风吹落的声音是0DB;人耳能听见最小的声音是0DB吗?不对,我记得人耳能听到最小的声音是20DB,到底是哪个!我双手抱头,一只手时不时的捶打;算了。更着感觉走吧,我选了C,想死就死,豁出去了!纠结完后,我就优哉游哉地瞟了一眼周围,看旁人抓耳挠腮心中一阵窃喜,心想难得一次写这么快。
面无表情的回到教室,看着周围同学兴冲冲地拿着卷子去对,满面愁容的回来,那小脸皱的能拍死一只苍蝇,我暗自庆幸还好没去对,还能逍遥一段时间。
终于还是发卷子了:看着课代表手里鲜红的卷子,我也只能暗自叹气,装模作样的双手合十,闭上眼,虔诚的祈祷:上帝保佑,让我考85分以上吧,如果您老心情好可以再赏我个九十,我不介意啊!祷告完后,我既紧张又激动又迫不及待的等待着宣判,看着周围同学有的手舞足蹈,有的垂头丧气,颓废不堪我很是纠结,但是该来的总会来,见到我卷子上一脸幸灾乐祸望着我的分数,我也只能望卷兴叹:考试虐我千百遍,我待考试如初恋。