考试后作文
考试之后初一二班刘亦婷考试之后的教室,一片喧哗。叽叽喳喳的,如那菜市场一般。时不时还传来两声尖叫或是一句高歌。大家都在忙着对答案——这真是一项动人心魄的工作;如乘过山车一般,紧张刺激。考好了,心里美滋滋的;若是和他人答案不一样,心中便立刻小鹿乱撞,忐忑不安。我也不例外,混在这杂乱的人群中,神经紧绷,竖起耳朵听着他人念答案。——这题对,这题对,这题也对!咦……什么得180,明明该得260才对啊!慌了手脚,一时间又无法回忆起那道题。再抬头看看那位数学尖子生胸有成竹的样子,心中的自信荡然无存,声音也跟着低了下来。“罢了,罢了,不就5分吗?不要也无所谓!”口头是这么说着呢,心里可不这样想:5分呢,将拉开多大的差距啊!该死的脑袋,考试时干什么去了,怎么关键时候你总掉链子?恼怒也罢,埋怨也罢,试卷已交。一切终成定局,再怎样也无济于事了,不如抛开既往,努力现在:继续听答案。幸运的是,之后的题全一样。但走在回家的路上,依然心不在焉,朋友几次叫我也没听见。最后甩下一句“神经病”走掉了。今天可真是我的倒霉日,题错了,朋友走了,真是个“赔了夫人又折兵”啊!牙气得痒痒,心气得慌慌。
几天后,试卷发下来了。是那位数学尖子生发的。“恭喜你哦,那道题对了。”那口气满是羡慕的滋味。我愣了愣,什么?我那题没错!我亲爱的脑袋呵,我好爱你哦!兴奋之余也不忘关心一下那位“可怜”的数学尖子生,真的,我超过他了,他只得了115分。心中不禁感慨万千,不仅是对成绩的惊喜,也悟到自己的知识学得并不扎实,是对是错也不敢肯定;在面对比我强的人时,对自己不够自信,总是怀疑自己相信他人,从而引来了许多不必要的烦恼。我想,在这次考试之后,我收获的不仅仅是成绩,还有满满的自信。