“六一”过去了,我是快乐的,我在玩游戏,上网,读书,看电视中度过了美好的一天。
邻居家的哥哥姐姐为报特长生,上好中学,在家长带领下接连去了四个考场,累得筋疲力尽,今天早上说都未被录取,只能等学校推优了,玲玲姐姐的妈妈还是学校的老师。我感谢爸爸妈妈对我严格要求的同时,给我了一个宽松的环境,由于没有报任何课外班,我可以尽情的玩,早早的睡,我的语数英成绩在班里名列前茅。从网上看到浙江大学最受欢迎的老师郑强教授,面对当今对孩子们教育的“低龄化趋势”,说道“我痛心呀!中国的孩子不是输在起跑线上, 而是搞死在起跑线上!”
为什么中国人拿不到诺贝尔奖,而中国孩子在国际奥林匹克竞赛里屡获佳绩?:“这是因为在做小孩时没有玩、不允许玩、被别人玩。”让小孩子做大人的题,没有时间玩,这不仅过早地透支了他们的潜力,也限制了他们本该活跃的思维。玩是孩子们的天性和权力,看看我们的作业和测试考试频率,再看看家长给孩子报的课外班,从一年级就开始在学校和课外班之间奔波,孩子身心疲惫,力不从心,看看班里的小眼镜越来越多。
我热爱学习,更爱玩,请家长和社会给我们一个快乐的童年吧。