六一儿童节作文
儿童节这天,教室里张灯结彩,桌上摆放着五花八门的零食,空气中弥漫着糖果的香味儿。同学们脸上洋溢着灿烂的笑容,互相交谈着,不时发出一阵笑声,教室里热闹极了!
“谁来表演节目呀?”老师的话音刚落,一排排手齐刷刷地举起来。谭鸿凯同学最先上场,演唱一首《曹操》。他甩甩头,一边踱步,一边扯着嗓子:“不是英雄,不读三国……”这首家喻户晓的歌曲被他唱出了另一番风味。
接着上场的是邓敏如同学。她表演的是魔术。她镇定自若,手中的剪刀如同一只可爱的蝴蝶上下翻飞。在众人的惊呼声中,一个由一个个小圆环构成的大圆圈完成了。邓敏如面带微笑,似乎很满意自己的表演。
随后大合唱《丑八怪》。熟悉的旋律响起,同学们都十分动情地唱起来,仿佛自己就是歌中的那个丑八怪,遭受世人白眼,心有不满地控诉人们以貌取人的行为。同学们纷纷上台一起唱着歌,“霸占”着老师拍照的镜头。
同学们在这个自己的节日里尽情玩耍,就连老师也放下了平日里古板的表情,为同学们拍照摄像,记录下精彩的瞬间。